750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 812
5 mars 2012

Cake Aux Lardons Et Fromage De Chèvre

Cake Aux Lardons Et fromage de Chèvre 001

 

Ingrédients (4 personnes):

- 150 gr de Farine
- 250 gr de Lardon Allumette
- 3 Œufs
- 12 cl de Lait
- 70 gr de Gruyère Râpé
- 8 cl d’Huile d’Olive
- 1 Petit Oignon Jaune
- 1 Bûche de Fromage de Chèvre
- ½ càc d’Herbes de Provence
- 1 Sachet de Levure Chimique

 

Préparation:

1°) Préchauffez le four à 165°C.

2°) Sur feux doux, faites revenir l’oignon coupé en petits cubes dans une cuillère à café d’huile d’olive puis ajoutez les lardons et les herbes de Provence. Laissez cuire quelques instants.

3°) Dans un cul-de-poule, versez la farine + la levure, faites un puits et incorporez un à un les œufs.

4°) Ajoutez le lait à la farine, l’huile d’olive puis le gruyère râpé.

5°) Versez la totalité des lardons dans le cul-de-poule puis transvasez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Il est inutile de beurrer celui-ci.

6°) Coupez la bûche de fromage en rondelles et placez-les dans le moule à cake. Versez sur le fromage de chèvre le restant de pâte.

7°) Enfournez pour 40 minutes.

 

Dégustez dès la sortie du four.

Cake Aux Lardons Et fromage de Chèvre 002

 

 

Publicité
Commentaires
O
Oui nous nous sommes régalés. A refaire :)
Répondre
P
sa ma l'air bon, bisous
Répondre
Publicité
Publicité