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BRANDADE DE MORUE

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 400 gr de Morue

  • 1 Kilo de Pommes-de-terre

  • 1 Gros Oignon

  • 1 Gousse d'Ail

  • 4 cl d'Huile d'Olive Extra Vierge

  • Persil selon le goût

  • Poivre

 

 

Préparation :

 

1°) Faites dessaler la morue pendant 24 heures voire 48 heures dans un seau en changeant l'eau toutes les 4 heures. La rincer abondamment et enlever les arrêtes. L'émietter et la mixer quelques secondes puissance maximale.

 

2°) Préchauffez le four sur mode grill à 201°C.

 

3°) Épluchez, lavez coupez en cubes les pommes-de-terre et les cuire à la vapeur 20 minutes.

 

4°) Dans un grand fait-tout sur feu doux, faites revenir l'ail émincée dans l'huile d'olive + l'oignon coupé en petits cubes. Lorsque le tout commence à brunir, incorporez la morue émiettée. Laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez la morue et mettez de côté.

 

5°) Écrasez les pommes-de-terre en purée et ajoutez la morue + le persil + le poivre selon votre goût.

 

6°) Dans un plat à gratin, déposez la mixture et enfournez pendant 15 à 20 minutes afin de griller légèrement le dessus.

 

Servez aussitôt.