750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 910
7 avril 2012

Gratin De Pomme-De-Terre/Courgette Façon Galette

Blanc-manger 007

 

Ingrédients (6 personnes):

- 6 Grosses Pommes-de-terre
- 4 Courgettes
- 140 gr de Farine
- 5 Œufs
- 200 gr de Lardons Allumettes
- 125 gr de Comté Râpé
- 10 cl de Lait
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’Ail
- 2 càs d’Huile d’Olive
- 1 càc de Coriandre Moulue
- Persil Haché

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Epluchez les pommes-de-terre et les courgettes à moitié. Retirez l’extrémité des courgettes. Lavez les légumes puis à l’aide de votre robot, râpez le tout. Relavez le mélange puis bien les essorer avec vos mains puis mettez-le dans un grand saladier.

3°) Dans une poêle sur feu vif, faites revenir l’oignon coupé en petits morceaux avec l’ail. Faire roussir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Une fois refroidis, les mettre dans le saladier.

4°) Battez les œufs en omelettes puis incorporez-les dans le saladier.

5°) Ajoutez ensuite la farine, la coriandre moulue + le persil et pour finir les lardons et le lait.

6°) Malaxer avec énergie la totalité avec vos mains puis déposez la préparation dans un plat à gratin.

Blanc-manger 002

7°) Parsemez du Comté râpé et enfournez pour 40 minutes.

Blanc-manger 003

 

Blanc-manger 004

Servez bien chaud !

Blanc-manger 006

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité