Clafoutis Aux Cerises Façon Nanou
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante
Matériel : Moule à tarte de 24 cm de Ø
Quantité pour : 6 personnes
Ingrédients :
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680 gr de cerises bien mures noyautées
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3 oeufs + 1 jaune
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1 càc de cannelle en poudre
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70 gr de sucre en poudre
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2 càs de mascarpone
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2 càs de crème semi-épaisse
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20 gr de farine T45
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20 gr de cassonade Graeffe
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 200°C.
2°) Lavez et équeutez les cerises. Les essorer dans du papier absorbant. Mettez de côté.
3°) Beurrez le moule à tarte et mettez-y la totalité des cerises en faisant attention qu'elles soient bien toutes à plat.
4°) Dans un cul-de-poule battez les œufs + le jaune en omelette jusqu'à ce que ça mousse.
5°) Ajoutez ensuite le sucre en poudre, mélangez bien puis la cannelle, ensuite le mascarpone, enfin la crème semi épaisse et pour finir la farine toujours en fouettant activement entre chaque ingrédient.
6°) Versez cette préparation sur les cerises puis parsemez de cassonade la surface.
7°) Enfournez le tout pour 20 minutes à 200°C.
Laissez refroidir à l'air libre puis placez le clafoutis au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation,
Servir bien frais !