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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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27 juin 2013

Clafoutis Aux Cerises Façon Nanou

 

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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante

 

Matériel : Moule à tarte de 24 cm de Ø

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 680 gr de cerises bien mures noyautées

  • 3 oeufs + 1 jaune

  • 1 càc de cannelle en poudre

  • 70 gr de sucre en poudre

  • 2 càs de mascarpone

  • 2 càs de crème semi-épaisse

  • 20 gr de farine T45

  • 20 gr de cassonade Graeffe

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 200°C.

 

2°) Lavez et équeutez les cerises. Les essorer dans du papier absorbant. Mettez de côté.

 

3°) Beurrez le moule à tarte et mettez-y la totalité des cerises en faisant attention qu'elles soient bien toutes à plat.

 

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4°) Dans un cul-de-poule battez les œufs + le jaune en omelette jusqu'à ce que ça mousse.

 

5°) Ajoutez ensuite le sucre en poudre, mélangez bien puis la cannelle, ensuite le mascarpone, enfin la crème semi épaisse et pour finir la farine toujours en fouettant activement entre chaque ingrédient.

 

6°) Versez cette préparation sur les cerises puis parsemez de cassonade la surface.

 

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7°) Enfournez le tout pour 20 minutes à 200°C.

 

Laissez refroidir à l'air libre puis placez le clafoutis au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation,

 

Servir bien frais !

 

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