Gratin De Pommes-De-Terre, Fleurettes Et Lardons
Ingrédients (4 personnes):
- 600 gr de Pommes-De-Terre Spéciales Vapeur
- 500 gr de Fleurettes (Surgelé)
- 250 gr de Lardons Allumettes
- 1 Gros Oignon
- 1 Œuf
- 50 gr de Parmesan Râpé
- 100 gr d’Emmental Râpé
- 1 càc d’Herbes de Provence
- 1 càs de Ciboulette Ciselée
- 1 càs de Jus De Citron
- 3 càs De Crème Fraiche Epaisse
- 5 Pincées de Noix De Muscade
- 1 càs d’Huile d’Olive
- Moulin de 5 Baies
- Sel
Préparation:
1°) Epluchez, coupez en rondelles et lavez les pommes-de-terre.
2°) Dans le panier à vapeur de votre appareil, faites cuire 10 minutes les pommes-de-terre puis aoutez les fleurettes et laissez cuire de nouveau 10 minutes.
3°) Préchauffez le four à 200°C.
4°) Dans une poêle sur feu doux, faites revenir l’oignon coupé en rondelles dans l'huile d'olive. Lorsqu’il brunit versez les lardons et ajoutez les herbes de Provence + 2/3 tours de moulin à 5 baies. Laissez mijoter quelques minutes, éteignez le feu et laissez de côté.
5°) Pendant ce temps, dans un grand bol, battez l’œuf en omelette.
Ajoutez le crème fraiche, la ciboulette, le jus de citron et le sel.
6°) Versez cette préparation dans la poêle avec les lardons. Mélangez bien et assaisonnez de la noix de muscade.
7°) Dans un plat à gratin déposez les pommes-de-terre + les fleurettes.
Versez la sauce aux lardons puis le parmesan râpé. Mélangez le tout.
Garnissez le dessus de l’emmental râpé puis enfournez 20 minutes.