Gratin pdt-fleurette-lardon (2)

 

Ingrédients (4 personnes):

- 600 gr de Pommes-De-Terre Spéciales Vapeur
- 500 gr de Fleurettes (Surgelé)
- 250 gr de Lardons Allumettes
- 1 Gros Oignon
- 1 Œuf
- 50 gr de Parmesan Râpé
- 100 gr d’Emmental Râpé
- 1 càc d’Herbes de Provence
- 1 càs de Ciboulette Ciselée
- 1 càs de Jus De Citron
- 3 càs De Crème Fraiche Epaisse
- 5 Pincées de Noix De Muscade
- 1 càs d’Huile d’Olive
- Moulin de 5 Baies

- Sel

Préparation:

1°) Epluchez, coupez en rondelles et lavez les pommes-de-terre.

 

2°) Dans le panier à vapeur de votre appareil, faites cuire 10 minutes les pommes-de-terre puis aoutez les fleurettes et laissez cuire de nouveau 10 minutes.

 

3°) Préchauffez le four à 200°C.

 

4°) Dans une poêle sur feu doux, faites revenir l’oignon coupé en rondelles dans l'huile d'olive. Lorsqu’il brunit versez les lardons et ajoutez les herbes de Provence + 2/3 tours de moulin à 5 baies. Laissez mijoter quelques minutes, éteignez le feu et laissez de côté.

 

5°) Pendant ce temps, dans un grand bol, battez l’œuf en omelette.

 

Ajoutez le crème fraiche, la ciboulette, le jus de citron et le sel.

 

6°) Versez cette préparation dans la poêle avec les lardons. Mélangez bien et assaisonnez de la noix de muscade.


Gratin pdt-fleurette-lardon

 

7°) Dans un plat à gratin déposez les pommes-de-terre + les fleurettes.

 

Versez la sauce aux lardons puis le parmesan râpé. Mélangez le tout.


Gratin pdt-fleurette-lardon (2)

 

Garnissez le dessus de l’emmental râpé puis enfournez 20 minutes.


Gratin pdt-fleurette-lardon (3)


Gratin pdt-fleurette-lardon (4)