750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 839
27 mai 2012

Gratin De Pommes-De-Terre, Fleurettes Et Lardons

 

Gratin pdt-fleurette-lardon (2)

 

Ingrédients (4 personnes):

- 600 gr de Pommes-De-Terre Spéciales Vapeur
- 500 gr de Fleurettes (Surgelé)
- 250 gr de Lardons Allumettes
- 1 Gros Oignon
- 1 Œuf
- 50 gr de Parmesan Râpé
- 100 gr d’Emmental Râpé
- 1 càc d’Herbes de Provence
- 1 càs de Ciboulette Ciselée
- 1 càs de Jus De Citron
- 3 càs De Crème Fraiche Epaisse
- 5 Pincées de Noix De Muscade
- 1 càs d’Huile d’Olive
- Moulin de 5 Baies

- Sel

Préparation:

1°) Epluchez, coupez en rondelles et lavez les pommes-de-terre.

 

2°) Dans le panier à vapeur de votre appareil, faites cuire 10 minutes les pommes-de-terre puis aoutez les fleurettes et laissez cuire de nouveau 10 minutes.

 

3°) Préchauffez le four à 200°C.

 

4°) Dans une poêle sur feu doux, faites revenir l’oignon coupé en rondelles dans l'huile d'olive. Lorsqu’il brunit versez les lardons et ajoutez les herbes de Provence + 2/3 tours de moulin à 5 baies. Laissez mijoter quelques minutes, éteignez le feu et laissez de côté.

 

5°) Pendant ce temps, dans un grand bol, battez l’œuf en omelette.

 

Ajoutez le crème fraiche, la ciboulette, le jus de citron et le sel.

 

6°) Versez cette préparation dans la poêle avec les lardons. Mélangez bien et assaisonnez de la noix de muscade.


Gratin pdt-fleurette-lardon

 

7°) Dans un plat à gratin déposez les pommes-de-terre + les fleurettes.

 

Versez la sauce aux lardons puis le parmesan râpé. Mélangez le tout.


Gratin pdt-fleurette-lardon (2)

 

Garnissez le dessus de l’emmental râpé puis enfournez 20 minutes.


Gratin pdt-fleurette-lardon (3)


Gratin pdt-fleurette-lardon (4)



Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité