Petits-Pois / Carottes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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500gr de Petits-Pois Surgelés
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4 Carottes Moyennes
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1 Oignon Blanc
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1 Gousse d'Ail
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25 gr de Beurre
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1 càs de Farine Bombée
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1 càs d'Huile d'Olive
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Sel
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Mélange de 5 Baies au Moulin
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Herbes de Provence
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1 Feuille de Laurier
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1 Litre d'Eau
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1 Cube de Bouillon de Boeuf
Préparation :
1°) Faites décongeler les petits-pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
2°) Pendant ce temps, épluchez, coupez les extrémités, lavez les carotte puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et enfin en petits cubes. Ajoutez-les immédiatement à la cuisson des petits-pois.
3°) Épluchez, lavez et coupez en rondelles l'oignon et émincez l'ail. Dans une petite poêle sur feu vif, faites-les revenir dans l'huile d'olive + les herbes de Provence. Mettez de côté.
4°) Lorsque les légumes ont cuits 10 minutes, égouttez-les.
5°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites fondre les 25 gr de beurre et ajoutez d'un coup la farine. Vous devez obtenir une boule de pâte. Laissez-la cuire quelques instant en mélangeant continuellement pour qu'elle bruisse légèrement et se décolle des parois de la sauteuse.
6°) Ajoutez le mélange d'oignon, mélangez le tout puis versez l'eau + le cube de bouillon. Lorsque le bouillon a fondu, goûtez puis salez à votre convenance, moulinez les 5 baies et ajoutez la feuille de laurier.
7°) Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et attendre que la sauce épaississe. Couvrez, baissez le feu sur doux, laissez mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps, ajoutez de l'eau si besoin pour ne pas que la sauce épaississe de trop.
Servir aussitôt.