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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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12 mars 2014

Tarte Aux Poireaux & Fenouils

 

 

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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 40 minutes sur feu doux puis 20 minutes à 210°C au four chaleur tournante

 

Matériel : – cuillère en bois - couteau - planche à découper - grand faitout ou cocotte - bol - fourchette - passoire - moule à tarte de 22 cm de Ø - mixeur -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 kilo de poireaux

  • 2 fenouils

  • 2 oeufs

  • 15 cl de lait entier

  • 3 grosses càs de crème fraîche épaisse

  • 125 gr de Comté râpé

  • 1 oignon

  • ½  échalote

  • quelques brins de ciboulette

  • 30 gr de beurre

  • moulin aux 5 baies

  • sel



Préparation :

 

1°) Pour les poireaux : couper l’extrémité puis une grande partie des feuilles vertes pour n’avoir quasiment que du blanc. Ôter les premières feuilles. Les couper finement dans le sens de la longueur. Les laver plusieurs fois dans de l’eau claire et les égoutter.

     Pour les fenouils : Couper chaque extrémité, les couper dans leur hauteur et extraire le coeur. Ôter les premières feuilles et finir en éminçant les fenouils.

   Pour l’échalote : La peler puis la couper en tous petits cubes.

   Pour l’oignon : Le peler et l’émincer.

   Pour la ciboulette : La laver et la cisailler.

 

2°) Dans le faitout sur feu vif, faire blondir les oignons puis ajouter le fenouil, couvrir. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

 

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3°) Ajouter les poireaux, assaisonner de sel et de 5 baies, baisser sur feu doux, couvrir et cuire pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

 

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4°) Dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter et mélanger la crème fraîche + le lait + l’échalote + la ciboulette + les 5 baies + le sel. Placer au frais jusqu’à la fin de la cuisson des légumes.

 

5°) Préchauffer le four à 210°C.

 

6°) Mettre les légumes et la crème dans le mixeur à pleine puissance pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

 

7°) Beurrer le moule à tarte, y placer la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette, verser le mélange aux légumes et enfin parsemer du Comté râpé.

 

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8°) Enfourner pour 20 minutes.



Servir aussitôt !

 

( Sur la tarte j'ai mis de la chapelure maison à défaut de Comté :( )

 

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Commentaires
P
j'aime, bisous
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