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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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10 mars 2013

Mousse De Poireaux Façon Mifa & Jean-Paul

 

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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 1 heure

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 Kilo de Poireaux

  • 75 gr de Beurre

  • 4 càs de Crème Fraîche Épaisse

  • Sel

 

 

Préparation :

 

1°) Coupez une grande partie des feuilles vertes (Les mettre de côté pour une soupe si besoin), coupez l'extrémité et enlevez la 1ère feuille des poireaux.

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2°) Les couper en 4 dans le sens de la longueur et les laver abondamment pour en extraire la totalité de terre et de sable.

 

3°) Dans une cocotte ou un grand fait-tout, faire fondre sur feu très doux 50 gr de beurre. Ajoutez les poireaux, couvrez et laissez cuire 1 heure en remuant environ toutes les ½ heures.

 

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4°) Mettez la totalité des poireaux tendres dans le mixeur et broyez le tout 1 minute. Salez et ajoutez la crème fraîche. Mixez encore le tout 1 minute.

Vous devez obtenir une purée semi-liquide.

 

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5°) Dans un récipient, faites fondre au bain-marie les 25 gr de beurre restant et y ajouter la mousse de poireaux. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Servez aussitôt ce caviar de poireaux chaud ou froid en verrine :)

Désolée pour la présentation mais tellement bon que j'en ai oublié de faire une présentation potable. Nous nous sommes jetés dessus ;)

 

 

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