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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 1 heure

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 Kilo de Poireaux

  • 75 gr de Beurre

  • 4 càs de Crème Fraîche Épaisse

  • Sel

 

 

Préparation :

 

1°) Coupez une grande partie des feuilles vertes (Les mettre de côté pour une soupe si besoin), coupez l'extrémité et enlevez la 1ère feuille des poireaux.

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2°) Les couper en 4 dans le sens de la longueur et les laver abondamment pour en extraire la totalité de terre et de sable.

 

3°) Dans une cocotte ou un grand fait-tout, faire fondre sur feu très doux 50 gr de beurre. Ajoutez les poireaux, couvrez et laissez cuire 1 heure en remuant environ toutes les ½ heures.

 

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4°) Mettez la totalité des poireaux tendres dans le mixeur et broyez le tout 1 minute. Salez et ajoutez la crème fraîche. Mixez encore le tout 1 minute.

Vous devez obtenir une purée semi-liquide.

 

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5°) Dans un récipient, faites fondre au bain-marie les 25 gr de beurre restant et y ajouter la mousse de poireaux. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Servez aussitôt ce caviar de poireaux chaud ou froid en verrine :)

Désolée pour la présentation mais tellement bon que j'en ai oublié de faire une présentation potable. Nous nous sommes jetés dessus ;)