Mousse De Poireaux Façon Mifa & Jean-Paul
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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1,5 Kilo de Poireaux
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75 gr de Beurre
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4 càs de Crème Fraîche Épaisse
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Sel
Préparation :
1°) Coupez une grande partie des feuilles vertes (Les mettre de côté pour une soupe si besoin), coupez l'extrémité et enlevez la 1ère feuille des poireaux.
2°) Les couper en 4 dans le sens de la longueur et les laver abondamment pour en extraire la totalité de terre et de sable.
3°) Dans une cocotte ou un grand fait-tout, faire fondre sur feu très doux 50 gr de beurre. Ajoutez les poireaux, couvrez et laissez cuire 1 heure en remuant environ toutes les ½ heures.
4°) Mettez la totalité des poireaux tendres dans le mixeur et broyez le tout 1 minute. Salez et ajoutez la crème fraîche. Mixez encore le tout 1 minute.
Vous devez obtenir une purée semi-liquide.
5°) Dans un récipient, faites fondre au bain-marie les 25 gr de beurre restant et y ajouter la mousse de poireaux. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Servez aussitôt ce caviar de poireaux chaud ou froid en verrine :)
Désolée pour la présentation mais tellement bon que j'en ai oublié de faire une présentation potable. Nous nous sommes jetés dessus ;)