Panna Cotta Nature (La base de la Panna Cotta)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité pour : 6 personnes
Ingrédients :
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50 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire
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75 gr de Sucre Semoule
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5 Pincées de Caviar de Vanille Bourbon de "Maison Vanille" (ou 2 gousses de vanille fraîches)
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2 Feuilles de Gélatine
Préparation :
1°) Dans un bol d'eau froide,faites tremper 5 minutes les feuilles de gélatine pour qu'elles se ramollissent.
2°) Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, porter à frémissement (surtout pas à ébullition) la crème + le sucre + le caviar de vanille. (A défaut de caviar de vanille, fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur puis avec le dos d'un couteau pointu, extraire les graines et plongez les gousses + les graines dans la crème.)
3°) Mélangez continuellement à l'aide d'un fouet et ajoutez les feuilles molles de gélatine. Toujours sur frémissement, mélangez et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes.
4°) Versez aussitôt la préparation dans des ramequins, verres ou verrines (si vous avez utilisé des gousses de vanille fraîches, les ôter puis au moment de transvaser la crème de la casserole aux ramequins, la filtrer à l'aide d'un chinois)
5°) Laissez refroidir à l'air libre puis placez-les au réfrigérateur minimum 3 heures.
Se déguste bien frais !