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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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17 mars 2013

Panna Cotta Nature (La base de la Panna Cotta)

 

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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 50 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire

  • 75 gr de Sucre Semoule

  • 5 Pincées de Caviar de Vanille Bourbon de "Maison Vanille" (ou 2 gousses de vanille fraîches)

  • 2 Feuilles de Gélatine

 

 

Préparation :

 

1°) Dans un bol d'eau froide,faites tremper 5 minutes les feuilles de gélatine pour qu'elles se ramollissent.

 

2°) Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, porter à frémissement (surtout pas à ébullition) la crème + le sucre + le caviar de vanille. (A défaut de caviar de vanille, fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur puis avec le dos d'un couteau pointu, extraire les graines et plongez les gousses + les graines dans la crème.)

 

 

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3°) Mélangez continuellement à l'aide d'un fouet et ajoutez les feuilles molles de gélatine. Toujours sur frémissement, mélangez et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes.

 

 

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4°) Versez aussitôt la préparation dans des ramequins, verres ou verrines (si vous avez utilisé des gousses de vanille fraîches, les ôter puis au moment de transvaser la crème de la casserole aux ramequins, la filtrer à l'aide d'un chinois)

 

5°) Laissez refroidir à l'air libre puis placez-les au réfrigérateur minimum 3 heures.

 

Se déguste bien frais !

 

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