16 juin 2016
Gâteau A La Confiture De Clémentines Bio
Quantité pour: 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante (Selon le four)
Matériel:
- moule à manqué en silicone de 24 cm de Ø
- petite casserole
- moyen cul-de-poule
- fouet
- grosse cuillère
- tamis
Ingrédients:
- 1 pot de confiture de Clémentines Bio à L'Ancienne de chez "Les Comtes De Provence"
- 160 g d'oeufs (environ petits)
- 160 g de beurre
- 80 g de farine T55
- 80 g de fécule de maïs
- 90 g de sucre semoule
- 11 g de levure chimique
- 10 cl de crème entière liquide
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- sucre glace pour la décoration
Préparation:
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre dans la petite casserole. Laisser refroidir.
- Dans le cul-de-poule, battre les oeufs en omelette.
- Fouetter an ajoutant le sucre + la cannelle.
- Tamiser la farine + la fécule de maïs + la levure. Mélanger en évitant de faire des grumeaux.
- Verser la crème entière, bien mélanger.
- Ajouter le beurre refroidi et mélanger de nouveau.
- Étaler le pot de confiture dans le fond du moule.
- Verser la pâte sur la confiture.
- Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir à l'air libre totalement avant de le démouler et le décorer de sucre glace.
Nous avons adoré ce gâteau tendre, amer et doux à la fois et qui est sucré avec justesse.
Le mariage confiture de clémentines avec ses écorces et la cannelle est extra car la douceur de la cannelle casse légèrement l'amertume des clémentines. C'est un parfait équilibre et je vous invite à y goûter, vraiment :)
Je tiens à remercier "Les Comtes de Provence" pour notre partenariat et j'en suis vraiment très fière :D
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