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 Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Matériel : 1 Mixeur - 1 Sauteuse - 4 Ramequins allant au four - 1 spatule en bois - 1 pinceau alimentaire -

 

Ingrédients :

 

 Préparation :

1°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites revenir l'ail épluché, lavé et émincé dans 4 càc d'huile d'olive. Le faire dorer légèrement.

2°) Ajoutez la viande d'agneau + le pot de confit d'oignons, salez et poivrez et laissez dorer la viande 5 minutes en mélangeant continuellement .

3°) Saupoudrez du ras-el-hanout + le safran + les feuilles de coriandre hachées. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Éteignez le feu et laissez tiédir.

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4°) Préchauffez le four à 180°C.

5°) Mixez grossièrement 5 à 7 secondes à vitesse maximum la viande et son jus + la cannelle. Une fois mixés, ajoutez les pignons de pin et mélangez à la cuillère.

6°) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une à une les feuilles de brick d'huile d'olive.

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7°) Placez les feuilles au milieu de chaque ramequin et faites-les prendre forme au creux. La partie huilée doit se trouver collée au ramequin et la partie non huilée prête à recevoir la farce.

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8°) Versez 2 càs de farce dans chaque feuille de brick. Rabattez la feuille sur le dessus de la farce, de gauche à droite puis de haut en bas, pour recouvrir le tout. 

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9°) Retournez la pastilla sur elle-même afin que la partie pliée soit en dessous et la partie lisse sur le dessus. 

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10°) Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.

 

Servez aussitôt.

 

Merci aux Comtes De Provence de m'avoir permis de faire cette recette :)

 

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