Pastilla D'Agneau Au Confit D'Oignons Des Comtes De Provence
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C
Quantité pour : 4 personnes
Matériel : 1 Mixeur - 1 Sauteuse - 4 Ramequins allant au four - 1 spatule en bois - 1 pinceau alimentaire -
Ingrédients :
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550 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher (de la Selle d'agneau pour moi)
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4 Feuilles de Brick
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1 pot de Confits d'oignons aux raisins secs blonds de chez "LES COMTES DE PROVENCE"
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1 Gousse d'Ail
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1 càc de Ras-El-Hanout
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1 càc de Coriandre Hachée
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1 càc rase de Cannelle
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1 Dose de Safran
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Huile d'Olive
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75 gr de Pignons de Pin
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Sel et Poivre du moulin
Préparation :
1°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites revenir l'ail épluché, lavé et émincé dans 4 càc d'huile d'olive. Le faire dorer légèrement.
2°) Ajoutez la viande d'agneau + le pot de confit d'oignons, salez et poivrez et laissez dorer la viande 5 minutes en mélangeant continuellement .
3°) Saupoudrez du ras-el-hanout + le safran + les feuilles de coriandre hachées. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Éteignez le feu et laissez tiédir.
4°) Préchauffez le four à 180°C.
5°) Mixez grossièrement 5 à 7 secondes à vitesse maximum la viande et son jus + la cannelle. Une fois mixés, ajoutez les pignons de pin et mélangez à la cuillère.
6°) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une à une les feuilles de brick d'huile d'olive.
7°) Placez les feuilles au milieu de chaque ramequin et faites-les prendre forme au creux. La partie huilée doit se trouver collée au ramequin et la partie non huilée prête à recevoir la farce.
8°) Versez 2 càs de farce dans chaque feuille de brick. Rabattez la feuille sur le dessus de la farce, de gauche à droite puis de haut en bas, pour recouvrir le tout.
9°) Retournez la pastilla sur elle-même afin que la partie pliée soit en dessous et la partie lisse sur le dessus.
10°) Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.
Servez aussitôt.
Merci aux Comtes De Provence de m'avoir permis de faire cette recette :)