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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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13 avril 2015

Pastilla D'Agneau Au Confit D'Oignons Des Comtes De Provence

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 Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Matériel : 1 Mixeur - 1 Sauteuse - 4 Ramequins allant au four - 1 spatule en bois - 1 pinceau alimentaire -

 

Ingrédients :

 

 Préparation :

1°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites revenir l'ail épluché, lavé et émincé dans 4 càc d'huile d'olive. Le faire dorer légèrement.

2°) Ajoutez la viande d'agneau + le pot de confit d'oignons, salez et poivrez et laissez dorer la viande 5 minutes en mélangeant continuellement .

3°) Saupoudrez du ras-el-hanout + le safran + les feuilles de coriandre hachées. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Éteignez le feu et laissez tiédir.

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4°) Préchauffez le four à 180°C.

5°) Mixez grossièrement 5 à 7 secondes à vitesse maximum la viande et son jus + la cannelle. Une fois mixés, ajoutez les pignons de pin et mélangez à la cuillère.

6°) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une à une les feuilles de brick d'huile d'olive.

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7°) Placez les feuilles au milieu de chaque ramequin et faites-les prendre forme au creux. La partie huilée doit se trouver collée au ramequin et la partie non huilée prête à recevoir la farce.

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8°) Versez 2 càs de farce dans chaque feuille de brick. Rabattez la feuille sur le dessus de la farce, de gauche à droite puis de haut en bas, pour recouvrir le tout. 

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9°) Retournez la pastilla sur elle-même afin que la partie pliée soit en dessous et la partie lisse sur le dessus. 

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10°) Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.

 

Servez aussitôt.

 

Merci aux Comtes De Provence de m'avoir permis de faire cette recette :)

 

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Commentaires
P
quel régal, bravo bisous bonne journée
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