20 juin 2021
Pâte À Tartiner Aux Pommes
Quantité pour: 1 Pot de confiture de 370g
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes à 100°C
Matériel:
- mixeur
- balance culinaire
- 1 pot de confiture vide stérilisé
- économe
- couteau d'office
- planche à découper
- casserole + couvercle
- maryse
Ingrédients:
- 770g de pommes Golden (environ 6 petites pommes)
- 90g de beurre doux
- 85g de miel mille fleurs
- 3g de cannelle moulue
- 2ml de jus de citron
Préparation:
- Laver, éplucher et épépiner les pommes.
- Les couper en quartiers puis en petits morceaux dans la casserole.
- Ajouter le beurre en morceaux + le miel + la cannelle + le jus de citron.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant continuellement
- Laisser mijoter 40 minutes à mi-couvert en remuant environ toutes les 15 minutes.
- Mixer le tout
- Mettre dans le pot à confiture, bien le fermer et laisser refroidir à l'air libre.
- Se garde au réfrigérateur 3 à 4 jours après ouverture
Si vous souhaitez retrouver le goût de la Tarte Tatin sur vos tartines, crêpes, fond de tarte ou tout bonnement à déguster à la cuillère alors cette recette est votre pêché mignon.
Un vrai délice !
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