750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 916
20 juin 2021

Pâte À Tartiner Aux Pommes

202617326_155471863239910_5236384715880659587_n(1)

 

Quantité pour: 1 Pot de confiture de 370g

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes à 100°C

Matériel:  

  1. mixeur
  2. balance culinaire
  3. 1 pot de confiture vide stérilisé
  4. économe
  5. couteau d'office
  6. planche à découper
  7. casserole + couvercle
  8. maryse

 

Ingrédients:

  • 770g de pommes Golden (environ 6 petites pommes)
  • 90g de beurre doux
  • 85g de miel mille fleurs
  • 3g de cannelle moulue
  • 2ml de jus de citron

 

Préparation:

  • Laver, éplucher et épépiner les pommes.
  • Les couper en quartiers puis en petits morceaux dans la casserole.
  • Ajouter le beurre en morceaux + le miel + la cannelle + le jus de citron.
  • Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant continuellement
  • Laisser mijoter 40 minutes à mi-couvert en remuant environ toutes les 15 minutes.
  • Mixer le tout
  • Mettre dans le pot à confiture, bien le fermer et laisser refroidir à l'air libre.
  • Se garde au réfrigérateur 3 à 4 jours après ouverture

 

Si vous souhaitez retrouver le goût de la Tarte Tatin sur vos tartines, crêpes, fond de tarte ou tout bonnement à déguster à la cuillère alors cette recette est votre pêché mignon.

 

Un vrai délice !

 

Publicité
Commentaires
C
Extra cette idée !
Répondre
Publicité
Publicité