Riz Thaï A La Cardamome & Cannelle
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Matériel : - bouilloire - passoire - grande casserole – mortier et pilon – cuillère en bois - couteau office - verre de table (qui servira de doseur) -
Quantité pour : 6 personnes
Ingrédients :
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3 verres de riz Thaï (Bien Vu)
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4 ½ verres d’eau frémissante
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1 oignon
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4 cardamomes
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4 grosses pincées de curry de Madras
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4 petites pincées de cannelle en poudre bio de chez "Le monde est bio"
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4 petites pincées de fleur de sel
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4 càs d’huile de colza
Préparation :
1°) Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau redevienne transparente.
2°) Dans une grande casserole sur feu vif, faire blondir l’oignon coupé finement dans l’huile de colza.
3°) Faire frémir l’eau dans la bouilloire.
4°) Ajouter le curry + la cannelle + la cardamome pilée, bien mélanger à la cuillère et baisser sur feu doux.
5°) Verser le riz et le mélanger quelques secondes le temps qu’il devienne translucide.
6°) Submerger pour terminer d’eau, remuer pour décoller le riz, couvrir en laissant un peu de vapeur s’échapper puis laisser tel quel 10 minutes.
Servir aussitôt !