750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 880
28 mars 2014

Riz Thaï A La Cardamome & Cannelle

 

 

220220142113

 

images (1)

 

Temps de préparation : 3 minutes

 

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Matériel : - bouilloire - passoire - grande casserole – mortier et pilon – cuillère en bois - couteau office - verre de table (qui servira de doseur) -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 



Préparation :

 

1°) Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau redevienne transparente.

 

2°) Dans une grande casserole sur feu vif, faire blondir l’oignon coupé finement dans l’huile de colza.

 

3°) Faire frémir l’eau dans la bouilloire.

 

4°) Ajouter le curry + la cannelle + la cardamome pilée, bien mélanger à la cuillère et baisser sur feu doux.

 

5°) Verser le riz et le mélanger quelques secondes le temps qu’il devienne translucide.

 

6°) Submerger pour terminer d’eau, remuer pour décoller le riz, couvrir en laissant un peu de vapeur s’échapper puis laisser tel quel 10 minutes.

 

Servir aussitôt !

images



Publicité
Commentaires
P
belle recette bisous bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité