220220142113

 

images (1)

 

Temps de préparation : 3 minutes

 

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Matériel : - bouilloire - passoire - grande casserole – mortier et pilon – cuillère en bois - couteau office - verre de table (qui servira de doseur) -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 



Préparation :

 

1°) Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau redevienne transparente.

 

2°) Dans une grande casserole sur feu vif, faire blondir l’oignon coupé finement dans l’huile de colza.

 

3°) Faire frémir l’eau dans la bouilloire.

 

4°) Ajouter le curry + la cannelle + la cardamome pilée, bien mélanger à la cuillère et baisser sur feu doux.

 

5°) Verser le riz et le mélanger quelques secondes le temps qu’il devienne translucide.

 

6°) Submerger pour terminer d’eau, remuer pour décoller le riz, couvrir en laissant un peu de vapeur s’échapper puis laisser tel quel 10 minutes.

 

Servir aussitôt !

images