Quantité pour: 5/6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante

Matériel:  balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire - grosse cuillère - pinceau de cuisine - un grand sac de congélation - bol - brosse à ongles -

 

Ingrédients:

  • 1200 g de pommes-de-terre "Marilyn" ou autre variété spéciale four
  • 2 oeufs
  • 2 càs de lait
  • 75 g de Comté râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de ciboulette ciselée
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc d'herbes de Provence
  • 3 tours de moulin de poivre noir
  • fleur de sel
  • huile d'olive

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 210°C.
  • Frotter avec une brosse à ongles sous l'eau les pommes-de-terre, bien les laver avec leur peau puis selon la grosseur, les couper en 6 ou 8 cubes.
  • Eplucher et émincer l'ail
  • Dans un bol battre les oeufs en omelette. Y ajouter la totalité des épices, des herbes et l'ail.

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  • Dans le sac de congélation déposer le Comté râpé. Ajouter les pommes-de-terre puis le mélange du bol d'oeufs. Fermer en tournant le haut du sac puis mélanger jusqu'à ce que les pommes-de-terre soit toutes imbibées. 

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  • A l'aide du pinceau badigeonner la plaque lèche-frite. Déposer les pommes-de-terre en essayant de ne faire qu'une couche. Enfourner pour 20 minutes.

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  • Au bout des 20 minutes de cuisson, retourner la totalité des pommes-de-terre puis les remettre au four pour 20 minutes.

Servir aussitôt !

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