3 mars 2015
Marilyn Croustillante
Quantité pour: 5/6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante
Matériel: balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire - grosse cuillère - pinceau de cuisine - un grand sac de congélation - bol - brosse à ongles -
Ingrédients:
- 1200 g de pommes-de-terre "Marilyn" ou autre variété spéciale four
- 2 oeufs
- 2 càs de lait
- 75 g de Comté râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de ciboulette ciselée
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc d'herbes de Provence
- 3 tours de moulin de poivre noir
- fleur de sel
- huile d'olive
Préparation:
- Faire préchauffer le four à 210°C.
- Frotter avec une brosse à ongles sous l'eau les pommes-de-terre, bien les laver avec leur peau puis selon la grosseur, les couper en 6 ou 8 cubes.
- Eplucher et émincer l'ail
- Dans un bol battre les oeufs en omelette. Y ajouter la totalité des épices, des herbes et l'ail.
- Dans le sac de congélation déposer le Comté râpé. Ajouter les pommes-de-terre puis le mélange du bol d'oeufs. Fermer en tournant le haut du sac puis mélanger jusqu'à ce que les pommes-de-terre soit toutes imbibées.
- A l'aide du pinceau badigeonner la plaque lèche-frite. Déposer les pommes-de-terre en essayant de ne faire qu'une couche. Enfourner pour 20 minutes.
- Au bout des 20 minutes de cuisson, retourner la totalité des pommes-de-terre puis les remettre au four pour 20 minutes.
Servir aussitôt !
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