750 grammes
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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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3 mars 2015

Marilyn Croustillante

 

Quantité pour: 5/6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante

Matériel:  balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire - grosse cuillère - pinceau de cuisine - un grand sac de congélation - bol - brosse à ongles -

 

Ingrédients:

  • 1200 g de pommes-de-terre "Marilyn" ou autre variété spéciale four
  • 2 oeufs
  • 2 càs de lait
  • 75 g de Comté râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de ciboulette ciselée
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc d'herbes de Provence
  • 3 tours de moulin de poivre noir
  • fleur de sel
  • huile d'olive

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 210°C.
  • Frotter avec une brosse à ongles sous l'eau les pommes-de-terre, bien les laver avec leur peau puis selon la grosseur, les couper en 6 ou 8 cubes.
  • Eplucher et émincer l'ail
  • Dans un bol battre les oeufs en omelette. Y ajouter la totalité des épices, des herbes et l'ail.

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  • Dans le sac de congélation déposer le Comté râpé. Ajouter les pommes-de-terre puis le mélange du bol d'oeufs. Fermer en tournant le haut du sac puis mélanger jusqu'à ce que les pommes-de-terre soit toutes imbibées. 

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  • A l'aide du pinceau badigeonner la plaque lèche-frite. Déposer les pommes-de-terre en essayant de ne faire qu'une couche. Enfourner pour 20 minutes.

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  • Au bout des 20 minutes de cuisson, retourner la totalité des pommes-de-terre puis les remettre au four pour 20 minutes.

Servir aussitôt !

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Commentaires
P
génial, bisous
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