IMGP5098

Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10-15 minutes à 180°C Four chaleur tournante

Matériel:  balance culinaire - plaque de cuisson - papier sulfurisé - fourchette - mixeur - cul-de-poule moyen - 

 

Ingrédients:

  • 150 g de pistaches mondées
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 75 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 càc de miel liquide

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer grossièrement les pistaches mondées + le sucre + le miel.
  • Transférer le tout dans un cul-de-poule et verser la poudre de noisette + les blancs d'oeufs tels quels. Mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange bien homogénéisé.
  • Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  • Avec vos mains former des boules un peu plus grosses que des balles de golf et les placer en quinquonce sur la plaque. Espacez-bien les boules car pendant leur cuisson elles vont s'applatir comme des cookies et risquent de coller ensemble.
  • Enfourner pendant 10-15 minutes selon votre four. Elles seront prêtes une fois bien dorées.
  • Les laisser refroidir à l'air libre pour qu'elles durcissent.

IMGP5101