29 août 2021
Cheesecake Au Chocolat Praliné
Quantité pour: 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes à 175°C Four chaleur tournante (Selon le four)
Matériel:
- moule à cake
- cul-de-poule
- balance culinaire
- maryse
- fouet
- petite casserole
- bol doseur
Ingrédients:
- 200g de chocolat praliné
- 125g de farine
- 100g de sucre semoule
- 70g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 2 càs bombées de Mascarpone
Préparation:
- Faire préchauffer le four à 175°C.
- Faire fondre le chocolat praliné avec le beurre et le mascarpone. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à fonte totale du Mascarpone.
- Pendant ce temps, dans une jatte mettre la farine puis incorporer un à un les œufs. Bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux puis ajouter ensuite le sucre. Fouetter activement.
- Une fois le chocolat et le beurre fondu, verser la préparation dans la jatte avec la farine et les œufs. Mélanger et verser la pâte dans un moule à cake ( pas besoin de beurrer ni fariner ).
- Enfourner toujours à 175°C pendant 25 minutes.
- Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir à l’air libre.
Se mange idéalement tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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