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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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29 août 2021

Cheesecake Au Chocolat Praliné

 

 

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Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes à 175°C Four chaleur tournante (Selon le four)

 

Matériel:  

  1. moule à cake
  2. cul-de-poule
  3. balance culinaire
  4. maryse
  5. fouet
  6. petite casserole
  7. bol doseur

 

Ingrédients:

  • 200g de chocolat praliné
  • 125g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 70g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 2 càs bombées de Mascarpone

 

Préparation:

  1. Faire préchauffer le four à 175°C.
  2. Faire fondre le chocolat praliné avec le beurre et le mascarpone. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à fonte totale du Mascarpone.
  3.  Pendant ce temps, dans une jatte mettre la farine puis incorporer un à un les œufs. Bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux puis ajouter ensuite le sucre. Fouetter activement.
  4. Une fois le chocolat et le beurre fondu, verser la préparation dans la jatte avec la farine et les œufs. Mélanger et verser la pâte dans un moule à cake ( pas besoin de beurrer ni fariner ).
  5. Enfourner toujours à 175°C pendant 25 minutes.
  6. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir à l’air libre.

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Se mange idéalement tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.

 

 

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