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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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17 août 2021

Nouilles Sautées Au Poulet

 

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Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 4 heures

Temps de cuisson: 20 minutes

Matériel: 

  1. planche à découper
  2. saladier
  3. 1 bol
  4. passoire
  5. couteau à viande
  6. wok
  7. grande casserole
  8. ramequin

 

Ingrédients:

  • 600g de blanc de poulet
  • 300g de nouilles chinoises
  • 60g de sucre en poudre
  • 4 champignons parfumés (Shitaké)
  • 4 champignons noirs
  • 2 oignons
  • 4 ciboulettes thaïlandaises
  • 15g de coriandre hâchée
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 6 càs d'huile de tournesol
  • 2 càc de fécule de maïs
  • 3 gousses d'ail
  • 2 càc de gingembre frais râpé
  • 6 càs de sauce soja clair
  • 2 càs de sauce soja foncé
  • 4 càs de sauce d'huître
  • 1 càs de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre moulu

 

Préparation:

  • Faire tremper les champignons pendant 4 heures dans un bol. Les égoutter et les coupeaux en lamelles.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans le saladier, faire mariner pendant 1 heure : le poulet dans 2 càs de sauce de soja clair + 2 càs de sauce d'huître + 2 càs d'huile de sésame + 1 càs de graines de sésame + 2 càc de fécule de maïs + 1 pincée de poivre + 1 pincée de sel. Bien mélanger l'ensemble.

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  • Couper les oignons en morceaux, hâcher les gousses d'ail, éplucher le gingembre et le râper, hâcher la coriandre et tronçonner la ciboulette thaïlandaise. Mettre de côté.
  • Préparer la sauce dans un ramequin en y mélangeant : 4 càs de sauce de soja clair + 2 càs de sauce de soja foncé + 2 càs de sauce d'huître. Bien mélanger
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir les nouilles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (compter environ 4 minutes). Les égoutter.
  • Dans le wok sur feu vif, mettre 6 càs d'huile de tournesol. Une fois celle-ci chaude, ajouter le sucre, bien l'étaler et le laisser caraméliser. Lorsque les bulles apparaissent, ajouter l'ail et le gingembre. Remuer 10 secondes.

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  • Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer 30 secondes. Les mélanger 10 minutes.

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  • Ajouter les champignons. Mélanger.

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  • Verser les nouilles + la sauce + 1 pincée de poivre. Bien mélanger pendant 2 minutes.

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  • Ajouter les ciboulettes + la coriandre et mélanger quelques secondes.

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Servir bien chaud !

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Commentaires
P
hummm belle recette bisous
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