17 août 2021
Nouilles Sautées Au Poulet
Quantité pour: 6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 4 heures
Temps de cuisson: 20 minutes
Matériel:
- planche à découper
- saladier
- 1 bol
- passoire
- couteau à viande
- wok
- grande casserole
- ramequin
Ingrédients:
- 600g de blanc de poulet
- 300g de nouilles chinoises
- 60g de sucre en poudre
- 4 champignons parfumés (Shitaké)
- 4 champignons noirs
- 2 oignons
- 4 ciboulettes thaïlandaises
- 15g de coriandre hâchée
- 2 càs d'huile de sésame
- 6 càs d'huile de tournesol
- 2 càc de fécule de maïs
- 3 gousses d'ail
- 2 càc de gingembre frais râpé
- 6 càs de sauce soja clair
- 2 càs de sauce soja foncé
- 4 càs de sauce d'huître
- 1 càs de graines de sésame
- Sel
- Poivre moulu
Préparation:
- Faire tremper les champignons pendant 4 heures dans un bol. Les égoutter et les coupeaux en lamelles.
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans le saladier, faire mariner pendant 1 heure : le poulet dans 2 càs de sauce de soja clair + 2 càs de sauce d'huître + 2 càs d'huile de sésame + 1 càs de graines de sésame + 2 càc de fécule de maïs + 1 pincée de poivre + 1 pincée de sel. Bien mélanger l'ensemble.
- Couper les oignons en morceaux, hâcher les gousses d'ail, éplucher le gingembre et le râper, hâcher la coriandre et tronçonner la ciboulette thaïlandaise. Mettre de côté.
- Préparer la sauce dans un ramequin en y mélangeant : 4 càs de sauce de soja clair + 2 càs de sauce de soja foncé + 2 càs de sauce d'huître. Bien mélanger
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir les nouilles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (compter environ 4 minutes). Les égoutter.
- Dans le wok sur feu vif, mettre 6 càs d'huile de tournesol. Une fois celle-ci chaude, ajouter le sucre, bien l'étaler et le laisser caraméliser. Lorsque les bulles apparaissent, ajouter l'ail et le gingembre. Remuer 10 secondes.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer 30 secondes. Les mélanger 10 minutes.
- Ajouter les champignons. Mélanger.
- Verser les nouilles + la sauce + 1 pincée de poivre. Bien mélanger pendant 2 minutes.
- Ajouter les ciboulettes + la coriandre et mélanger quelques secondes.
Servir bien chaud !
Publicité
Commentaires
P