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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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12 juin 2012

Banh Cam (Chouquette Sucrée Asiatique)

 

Banh Cam 006

 

Ingrédients (12 Chouquettes):

Pour La Pâte De Soja :
- 150 gr de Haricots Mungo Décortiqués (Jaune)
- 80 gr de Sucre Semoule
- 2 cl de Lait de Coco (ou 1 càc d’Arôme de Jasmin selon votre goût)
- 75 cl d’Eau Froide

Pour La Pâte De Riz Gluant :
- 400 gr de Farine De Riz Gluant
- 70 gr de Farine de Riz (A défaut : Maïzena)
- 11 gr de Levure Chimique
- 80 gr de Sucre Semoule
- 35 cl d’Eau Tiède

Finition :
- 200 gr de Grains de Sésame
- Huile d’Arachide Pour La Friture

 

Préparation:

Préparation De la Pâte De Soja :

 

1°) Faites tremper les Haricots Mungo dans 75 cl d’eau froide pendant 2 heures minimum afin de les faire gonfler.

 

2°) Une fois gonflés, faites-les cuire à la vapeur 40 minutes.

 

Banh Cam 001

 

3°) Dans une casserole sur feu doux, écrasez les haricots avec le sucre + le lait de coco (ou arôme de jasmin) à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une pâte compacte. Laissez refroidir et mettez de côté.

 

Banh Cam 003

 

Préparation De La Pâte De Riz Gluant :

 

1°) Dans un grand récipient, mélangez la farine de riz gluant + la farine de riz (Maïzena) + la levure + le sucre semoule.

 

2°) Versez l’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.

 

Banh Cam 002

 

Finition :

 

1°) Déposez les grains de sésame dans une assiette creuse.

 

2°) Prenez une boule de pâte de riz gluant de 75 gr environ, aplatissez-la avec la paume de votre main pour obtenir un rond.

Banh Cam 004

 

3°) Déposez 1 cuillère à café de pâte de soja en son centre et refermez le Banh Cam. La boule de soja ne doit pas être collée à la pâte de riz. Lorsque vous secouez le Banh Cam, vous devez entendre la boule de pâte de soja remuer à l’intérieur.

 

Banh Cam 005

 

4°) Faites chauffez l’huile à 160°C dans une friteuse

 

5°) Roulez la boule dans les grains de sésame.

 

6°) Plongez 3 à 4 boules maximum dans le bain d’huile (les boules vont beaucoup gonfler), retournez-les le plus souvent possible pour ne pas qu’elles cuisent toujours au même endroit.

 

Banh Cam 007

 

Les Banh Cam sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés. Comptez 5 à 7 minutes de cuisson pour chaque Banh Cam.

 

Dégustez de préférence tiède ou froid.

 

Banh Cam 008

 

 



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