Poulet curry

 

- 6 Blancs de Poulet

- 1/2 Ananas

- 1 Petit Poivron Rouge

- 1 Oignon Rouge

- 2 Echalotes,

- 1 Citron Jaune

- 2 càs de Gingembre frais ( environ 40 gr )

- 20 cl de Lait de Coco

- 1 càs bombée de Sucre Roux

- 2 càs bombées de Curry Jaune

- 3 càs d'Huile d'Arachide

- Sel

- Poivre

 

1°) Eliminez l'écorce et la partie dure de l'ananas. Coupez la moitié de la pulpe en petits dés et l'autre moitié en rondelles très fines.

2°) Coupez le blanc de poulet en fines lamelles et l'oignon en fines rondelles.

3°) Lavez le poivron, ôtez les graines et coupez la chaire en fines lamelles. 

4°) Epluchez les échalotes et hachez-les.

5°) Dans un wok ou une sauteuse, versez 2 càs d'huile d'arachide puis mettez le poulet coupé, le sucre et le curry. Mélangez jusqu'à faire caraméliser le poulet. Lorsqu'il est doré, retirez-le puis ajoutez dans la sauteuse 1 càs d'huile d'arachide, l'échalote et le poivron. Laissez cuire quelques instants et remettez le poulet.

6°) Ajoutez le jus du citron et le lait de coco. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

7°) Lorsque la sauce est bien imprégnée du curry, incorporez les dés d'ananas et laissez mijoter de nouveau pendant 2 minutes.

8°) Versez la préparation dans les assiettes et ajoutez-y les fines tranches d'oignon et d'ananas.

 

pouletananascurrygingembrepoivroncitronlait de coco