Sauce Caramel Salé
- 95 gr de Sucre Semoule
- 2 càs d’Eau
- 60 gr de Beurre
- 7 cl de Crème Semi-Epaisse à température ambiante
- 1 à 2 gr de Sel Fin selon le goût souhaité (Pour moi 1 gr)
1°) Dans une casserole sur feu moyen, mettre 2 càs d’eau puis le sucre. Laisser chauffer jusqu’à ce que la substance devienne ambrée. Surtout ne pas mélanger.
2°) Hors du feu ( attendre au moins 1 minute que ça refroidisse sinon gare au débordement ) incorporer délicatement le beurre à température ambiante avec le sel. Remettre sur feu moyen et mélanger continuellement pour ne pas que le caramel brûle et ce jusqu’à fonte complète du beurre.
3°) Hors du feu ( toujours attendre un peu que ça refroidisse ) ajouter doucement la crème semi-épaisse à température ambiante également. Remettre la casserole sur feu doux puis bien mélanger pour obtenir un caramel épais et plus clair. Ajoutez un peu plus selon votre goût de crème semi-épaisse.
4°) Dès que votre caramel est bien mélangé, arrosez votre plat prévu à cet effet immédiatement.