750 grammes
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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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26 janvier 2012

Sauce Caramel Salé

Sauce Caramel Salé

 

- 95 gr de Sucre Semoule
- 2 càs d’Eau
- 60 gr de Beurre
- 7 cl de Crème Semi-Epaisse à température ambiante
- 1 à 2 gr de Sel Fin selon le goût souhaité (Pour moi 1 gr)


1°) Dans une casserole  sur feu moyen, mettre 2 càs d’eau puis  le sucre. Laisser chauffer jusqu’à ce que la substance devienne ambrée. Surtout ne pas mélanger.


Sauce caramel salé 1


Sauce caramel salé 2


2°) Hors du feu ( attendre au moins 1 minute que ça refroidisse sinon gare au débordement ) incorporer délicatement le beurre à température ambiante avec le sel. Remettre sur feu moyen et mélanger continuellement pour ne pas que le caramel brûle et ce jusqu’à fonte complète du beurre.

3°) Hors du feu ( toujours attendre un peu que ça refroidisse ) ajouter doucement  la crème semi-épaisse à température ambiante également. Remettre la casserole sur feu doux puis bien mélanger pour obtenir un caramel épais et plus clair. Ajoutez un peu plus selon votre goût de crème semi-épaisse.

 

Sauce caramel salé 3

 

4°) Dès que votre caramel est bien mélangé, arrosez votre plat prévu à cet effet immédiatement.


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