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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Temps de réfrigération :  4 heures

 

Matériel : - yaourtière - casserole pour la bain marie - 2 culs-de-poules - fouet - spatule - balance culinaire - tamis -

 

Quantité pour : 12 yaourts

 

Ingrédients :

 



Préparation :

 

1°) Tamiser la Maïzena dans le cul de poule et fouetter en versant petit à petit 30 cl de lait entier à l’aide du fouet pour éviter la formation de grumeaux. Chauffer au bain marie sur feu vif quelques secondes jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Laisser tiédir.

2°) Ajouter le restant de lait froid + la crème entière liquide et bien mélanger.

3°) Dans l’autre cul-de-poule fouetter les oeufs + les jaunes en omelette. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le tout blanchisse.

4°) Verser le lait sur les oeufs sucrés et fouetter activement.

5°) Partager le coulis de caramel bio “ST DALFOUR” dans le fond de chaque pot puis répartir par dessus le liquide.

6°) Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

7°) Régler le temps de cuisson à 35 minutes puis ok.

8°) Laisser refroidir à l’air libre puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant dégustation.

 

J’ai rajouté sur mes délices de la poudre de vanille (1 bonne pincée par pot)

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