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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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8 avril 2014

Délice Au Coulis De Caramel

 

IMGP4059

 

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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Temps de réfrigération :  4 heures

 

Matériel : - yaourtière - casserole pour la bain marie - 2 culs-de-poules - fouet - spatule - balance culinaire - tamis -

 

Quantité pour : 12 yaourts

 

Ingrédients :

 



Préparation :

 

1°) Tamiser la Maïzena dans le cul de poule et fouetter en versant petit à petit 30 cl de lait entier à l’aide du fouet pour éviter la formation de grumeaux. Chauffer au bain marie sur feu vif quelques secondes jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Laisser tiédir.

2°) Ajouter le restant de lait froid + la crème entière liquide et bien mélanger.

3°) Dans l’autre cul-de-poule fouetter les oeufs + les jaunes en omelette. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le tout blanchisse.

4°) Verser le lait sur les oeufs sucrés et fouetter activement.

5°) Partager le coulis de caramel bio “ST DALFOUR” dans le fond de chaque pot puis répartir par dessus le liquide.

6°) Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

7°) Régler le temps de cuisson à 35 minutes puis ok.

8°) Laisser refroidir à l’air libre puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant dégustation.

 

J’ai rajouté sur mes délices de la poudre de vanille (1 bonne pincée par pot)

IMGP4060

 

 

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Commentaires
P
hummm, j'adore, bisous bonne journée
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