Délice Au Coulis De Caramel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures
Matériel : - yaourtière - casserole pour la bain marie - 2 culs-de-poules - fouet - spatule - balance culinaire - tamis -
Quantité pour : 12 yaourts
Ingrédients :
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70 cl de lait entier
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40 cl de crème entière liquide
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20 gr de Maïzena
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3 oeufs entiers + 2 jaunes
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120 gr de sucre
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300 gr de coulis de caramel bio au sirop d’agave de “ST DALFOUR”
Préparation :
1°) Tamiser la Maïzena dans le cul de poule et fouetter en versant petit à petit 30 cl de lait entier à l’aide du fouet pour éviter la formation de grumeaux. Chauffer au bain marie sur feu vif quelques secondes jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Laisser tiédir.
2°) Ajouter le restant de lait froid + la crème entière liquide et bien mélanger.
3°) Dans l’autre cul-de-poule fouetter les oeufs + les jaunes en omelette. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le tout blanchisse.
4°) Verser le lait sur les oeufs sucrés et fouetter activement.
5°) Partager le coulis de caramel bio “ST DALFOUR” dans le fond de chaque pot puis répartir par dessus le liquide.
6°) Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
7°) Régler le temps de cuisson à 35 minutes puis ok.
8°) Laisser refroidir à l’air libre puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant dégustation.
J’ai rajouté sur mes délices de la poudre de vanille (1 bonne pincée par pot)