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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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8 février 2020

Banofee

 

006

 

Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur

Temps de cuisson: 1H30

 

Matériel:  

  • moule à fond amovible de 25 cm de Ø (un plat rond à gratin pour moi)
  • faitout avec couvercle
  • petite casserole
  • batteur électrique (mettre les fouets au réfrigérateur)
  • râpe
  • balance culinaire
  • grosse cuillère
  • couteau d'office
  • planche à découper

 

Ingrédients:

  • 250 g de biscuits sablés breton
  • 4 bananes mûres (si pas assez mûres, cuire dans une poêle chaque rondelles sur chaque face 1 minute avec un peu de beurre)
  • 2 petites boîtes d'environ 400 g de lait concentré sucré
  • 60 g de beurre
  • 60 cl de crème liquide très fraîche.
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir en tablette

 

Préparation:

Déposer les boites de lait concentré sucré dans le faitout puis remplir d'eau et couvrir. Faire cuire pendant 1H30. Laisser refroidir 10 minutes les pots puis les ouvrir avec précaution en faisant attention aux projections avec l'effet de pression. 

Pendant ce temps, fondre le beurre dans la petite casserole.

Broyer les sablés breton et y ajouter le beurre fondu. Verser l'appareil dans le fond du moule et le tasser à l'aide de la cuillère.

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Disposer les rondelles des bananes sur la base biscuitée.

002

Répartir généreusement le lait concentré sucré transformé en caramel. Celui-ci a un aspect gélatineux. pas très esthétique mais qu'est-ce que c'est bon !

003

Battre au fouet électrique la crème liquide bien fraîche et le sucre glace pour en faire une chantilly. La répartir sur le caramel.

004

Râper le chocolat et parsemer de copeaux sur le dessus pour la décoration.

 

Mettre la tarte au réfrigérateur au minimum 4 heures.

La démouler puis la déguster bien fraîche.

N'étant pas chez moi et n'ayant pas de râpe au moment de la conception de cette tarte, j'ai improvisé en pulvérisant des carreaux de chocolat à pâtisser pour en faire de la poudre puis j'ai saupoudré. Elle en est tout aussi bonne !

005

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Commentaires
M
Ce banofee a l'air d'être un vrai régal merci pour la recette
Répondre
P
oui magnifique à tester bisous
Répondre
C
A tomber !
Répondre
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