Poulet des îles 013

Ingrédients (6 personnes):

Pour La Garniture :
- 1 Poulet Vidé de 1kg700 
- 1 Kilo de Pommes-De-Terre Agatha
- 3 Grosses Bananes Plantin
- 1 càs de Paprika
- 3 càs d’Huile d’Olive
- 1 càc d’Herbes de Provence
- Sel
- 1 Sac Congélation d’au moins 5 litres
- 1 Grande Plaque De Cuisson Allant Au Four


Pour La Farce :
- 2 Gros Oignons coupés grossièrement
- ½ Bâton de Citronnelle coupé en petits tronçons 
- 2 Gousses d’Ail épluchées
- 1 càs d’Epices Colombo
- 2 càc d’Herbes de Provence
- 1 càc de 4 Epices
- 1 càc de Coriandre en Poudre
- 6 cl de d’Huile d’Olive
- 2 cl d’Eau
- Sel
- Poivre du Moulin

 

Préparation:

Préparation De La Farce :

1°) Mixez quelques secondes à pleine puissance la totalité des ingrédients.

 

 

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Préparation Du Poulet :

1°) Préchauffez le four à 210°C.

 

2°) Déposez le poulet sur votre plan de travail. Déficelez-le, posez-le sur le dos et à l’aide de vos 2 mains appuyez avec le poids de votre corps sur la cage thoracique (la partie la plus arrondie du poulet) afin de l’aplatir et le détendre totalement.

 

 

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3°) Soulevez la peau du poulet au niveau de son cou, passez votre main entre la peau et la chair et décollez la peau de tout le poulet. Passez votre main sur le dos, le ventre, les cuisses et les ailes en faisant attention de ne pas percer la peau.

 

 

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4°) Une fois que la peau est décollée de la chair, toujours avec votre main, badigeonnez de farce tout le long le poulet entre la chair et la peau. Mettez-en un peu dans la carcasse puis sur le dessus et le dessous ainsi que sur la plaque de cuisson.

 

 

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Déposez le poulet sur la plaque.

 

 

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Préparation De La Garniture :

1°) Epluchez, lavez et coupez en gros cubes les pommes-de-terre.

 

2°) Epluchez et coupez en 4 tronçons les bananes. Déposez les bananes sur la plaque autour du poulet.

 

3°) Dans le sac congélation, mettez l’huile d’olive + le paprika + les herbes de Provence + le sel.

 

 

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4°) Déposez les pommes-de-terre dans le sac, refermez-le en y laissant beaucoup d’air puis mélangez le tout jusqu’à ce que les pommes-de-terre soient totalement imprégnées de la sauce.

 

 

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5°) Déposez les pommes-de-terre tout autour du poulet.

 

 

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Finition :

1°) Enfournez le poulet et sa garniture dans le four pendant 25 minutes.

 

 

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2°) Retournez le poulet et la garniture puis enfournez de nouveau pendant 25 minutes.

 

 

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3°) Découpez le poulet, déposez des morceaux dans des assiettes accompagnés de pommes-de-terre et de bananes.

 

 

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Dégustez aussitôt.

 

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