6 juin 2020
Thé À La Menthe
Quantité pour: 1 litre
Matériel:
- Théière avec filtre
- Bouilloire ou casserole
- Verres à thé
- Cuillère à soupe
Ingrédients:
- 3 càs de thé vert nature "Twinings" (soit environ 4g)
- 15 feuilles de menthe fraîche (environ 2 bouquets) ou 3 càs de menthe sèche
- 12 petits morceaux de sucre de canne "Saint Louis" (soit 70g). Plus ou moins selon votre goût
- 1,5 litre d'eau bouillante
Préparation:
- Faire bouillir l'eau.
- Mettre le thé dans le filtre et laisser infuser 2 minutes dans 25cl pour enlever l'amertume. Enlever le filtre. Jeter l'eau.
- Mettre les feuilles de menthe dans le fond de la théière. Ébouillanter la menthe dans 25 cl 1 minute en agitant délicatement la thérière pour décoller les feuilles. Jeter l'eau.
- Déposer les morceaux de sucre dans le fond de la théire sur les feuilles. Remettre le filtre.
- Verser le litre d'eau bouillante restant dans la téhière. Infuser 5 à 10 minutes en agitant de temps en temps la théière.
- Servir dans les verres à thé. Boire bien chaud.
Publicité
Commentaires
P