Crumble Banane Nutella
Ingrédients (6 personnes):
- 400 gr de Farine T45
- 200 gr de Sucre Semoule
- 200 gr de Beurre Fondu + 10 gr
- 4 càs Bombées de Nutella
- 4 Bananes
- 1 càs de Cassonade
Préparation:
1°) Préchauffez four à 200°C.
2°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le beurre fondu tiède. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
3°) Déposez dans un plat à tarte la moitié de la pâte. L’étaler correctement sur toute la surface à l’aide d’un verre par exemple puis faites-la chauffer au four 5 minutes.
4°) Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre les 10 gr de beurre et faites revenir les bananes coupées en rondelles, parsemées de la cassonade afin de les caraméliser. Laissez cuire environ 1 minute en les retournant régulièrement.
5°) Dispersez les bananes sur le fond de tarte légèrement cuit puis ajoutez grossièrement les cuillères de Nutella. Recouvrez le tout, grossièrement également, du restant de pâte.
6°) Enfournez toujours à 200°C pendant 20 minutes.
A déguster tiède ou froid.