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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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16 août 2014

Cheesecake Breton Au Caramel Beurre Salé

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Quantité pour : 8 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 55 minutes à 150°C à chaleur tournante

 

Matériel : - 1 balance culinaire - 1 petite casserole + 1 moyenne - 1 grand cul-de-poule - 1 robot mixeur - 1 fouet - 1 moule à charnière (22 cm) -

 

Pour le Gâteau :

- 300 gr de Philadelphia
- 200 gr de Sucre Blanc
- 200 gr de Fromage Blanc
- 150 gr de Crème Fraîche Epaisse
- 5 Œufs Bien Frais

Pour la Base au Palets Breton :


- 1 Paquet de 325 gr de Palets Breton pur beurre "KER CADELAC"

- 50 gr de Beurre demi-sel Fondu

Pour le caramel au beurre salé :

- 150 gr de sucre cristal

- 130 gr de crème liquide à 30% de MG

- 30 gr de beurre demi-sel

- 2 càs d'eau

 

Préparation de la base :

1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.

2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Palets Breton pur beurre KER CADELAC + beurre 1/2 sel fondu puis mixer vitesse maximum quelques secondes.

3°) Dans le fond d’un moule à manqué (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.

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Préparation du Gâteau :

1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.

2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.

3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.

4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc puis la crème fraîche.

5°) Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le sur la base dans le moule.

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6°) Enfournez pour 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. 

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Préparation du caramel au beurre salé :

1°) Dans une casserole  sur feu moyen, mettre 2 càs d’eau puis  le sucre. Laisser chauffer jusqu’à ce que la substance devienne ambrée. Surtout ne pas mélanger.

 

Sauce caramel salé 1

 

Sauce caramel salé 2

 

2°) Hors du feu incorporer délicatement le beurre + la crème préallablement chauffés. Remettre sur feu à petits bouillons et mélanger continuellement pour ne pas que le caramel brûle et épaississe légèrement.

 

Sauce caramel salé 3

 

3°) Le laisser tiédir.

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Finition :

1°) Recouvrir totalement le chessecake du caramel puis placer au frais minimum 4 heures.

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Démouler et servir bien frais

 

Il sera meilleur le lendemain :)

 

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Commentaires
D
Il doit être à tomber!
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P
humm, ce délice bisous bon we,
Répondre
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