Pâte Sablée A La Noisette
- 220 gr de Farine
- 120 gr de Beurre ramolli coupé en dés
- 90 gr de Poudre de Noisette
- 80 gr de Sucre Glace
- 2 càs d’Eau
- 1 Pincée de Sel fin
1°) Dans une jatte, déposez la farine + le sucre glace + la poudre de noisette et le sel. Mélangez à la cuillère en bois puis creusez un puits et incorporez le beurre ramolli morceau par morceau. Pétrissez cette pâte au bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
2°) Ajoutez les 3 càs d’eau et commencez à mélanger avec la cuillère en bois puis finir de pétrir à la main.
3°) Formez une boule et placez-la dans un film alimentaire que vous mettrez au réfrigérateur pendant minimum 1heure.
4°) Sortez la boule de pâte au moins ¼ d’heure du frigo avant de l’utiliser et farinez votre plan de travail.
5°) Pré-cuisez votre pâte à 180°C pendant 12 minutes avant la cuisson finale de votre plat si vous souhaitez l'utiliser pour une tarte.