750 grammes
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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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26 janvier 2012

Pâte Sablée A La Noisette

Pâte sablée à la noisette

 

- 220 gr de Farine
- 120 gr de Beurre ramolli coupé en dés
- 90 gr de Poudre de Noisette
- 80 gr de Sucre Glace
- 2 càs d’Eau
- 1 Pincée de Sel fin


1°) Dans une jatte, déposez la farine + le sucre glace + la poudre de noisette et le sel. Mélangez à la cuillère en bois puis creusez un puits et incorporez le beurre ramolli morceau par morceau. Pétrissez cette pâte au bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange granuleux.

2°) Ajoutez les 3 càs d’eau et commencez à mélanger avec la cuillère en bois puis finir de pétrir à la main.

3°) Formez une boule et placez-la dans un film alimentaire que vous mettrez au réfrigérateur pendant minimum 1heure.

4°) Sortez la boule de pâte au moins ¼ d’heure du frigo avant de l’utiliser et farinez votre plan de travail.

5°) Pré-cuisez votre pâte à 180°C pendant 12 minutes avant la cuisson finale de votre plat si vous souhaitez l'utiliser pour une tarte.


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