25 avril 2021
Tiramisu aux Oreo
Quantité pour: 8 personnes (Grand plat en verre ou environ 20 petites verrines)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur
Matériel :
- Mixeur
- Moyenne casserole
- Maryse
- Fouet électrique
- Balance culinaire
- 2 récipients
- Poche à douille (uniquement pour remplir des verrines)
- cuillère
Ingrédients pour la base :
- 500g de Mascarpone
- 4 oeufs frais de la ponte du jour
- 180g de sucre en poudre
- 1 paquet de 2 sachets de biscuits Oreo (soit 28 biscuits)
Préparation de la base :
- Broyer 20 biscuits au mixeur. En garder 8 entiers pour la décoration et 2 cuillères à soupe des biscuits broyés pour la décoration.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre d'un côté.
- De l'autre, fouetter les jaunes avec le restant de sucre. Une fois le mélange légèrement monté et blanchi, ajouter le mascarpone et fouetter.
- Transvaser petit à petit et délicatement les blancs en neige dans la préparation en mélangeant avec la maryse. Une fois le tout bien homogénisé.
Montage du Tiramisu :
- Déposer une couche de biscuits broyés dans le fond du plat. Aplatir à l'aide du fond d'un verre
- Verser la moitié de la préparation au mascarpone avec la maryse.
- Recouvrir du restant des biscuits.
- Verser l'autre moitié de la préparation mascarpone.
- Placer au centre un Oreo entier. Couper en 2 les 7 restants puis les placer à votre convenance dans le plat. Finir en saupoudrant des 2 cuillères à soupe de biscuits broyés.
- Mettre au frais au minimum 4 heures.
Pour les verrines, remplissez-les à l'aide d'une poche à douille et d'une petite cuillère, ce sera bien plus pratique et esthétique.
Se mange très frais. Les enfants adorent !
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