750 grammes
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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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8 février 2012

Tiramisu

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Ingrédients (6 personnes):

- Environ 32 Biscuits à la cuillère (pas de boudoirs)
- 4 Œufs
- 120 gr de Sucre Semoule
- 250 gr de Mascarpone
- 1 Bol de Café Serré (type expresso)
- 4 càs de Marsala (+ou- selon le goût souhaité)
- Chocolat Noir A Pâtissier Nestlé Dessert Râpé en copeaux (optionnel)
- Du Cacao Amer

Préparation:

1°) Faites couler votre café serré dans un bol puis ajoutez le Marsala et laissez refroidir.




2°) Faites tremper un par un vos biscuits à la cuillère quelques secondes.




3°) Déposez une couche de biscuits à la cuillère (côté sucre vers le bas) au fond d’un plat à gratin.




4°) Séparez les blancs des jaunes.


5°) Dans un grand cul-de-poule, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le mascarpone et mélangez.




6°) Dans un autre cul-de-poule, montez les blancs en neige. Incorporez ensuite délicatement les blancs au mélange jaunes + sucre + mascarpone.




7°) Recouvrez les biscuits de la crème au mascarpone et saupoudrez de cacao amer à l’aide d’un chinois. Faites une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrez de cacao de la même manière.






8°) Mettez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures puis décorez, si vous le souhaitez, le dessus du gâteau de copeaux de chocolat noir.

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