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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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5 avril 2021

Tiramisu Au Caramel

03 (1)

 

Quantité pour: 8 personnes (Grand plat en verre ou environ 20 petites verrines)

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur

Matériel :

  • Mixeur
  • Moyenne casserole
  • Maryse
  • Fouet électrique
  • Balance culinaire
  • 2 récipients
  • Poche à douille (uniquement pour remplir des verrines)
  • cuillère

 

Ingrédients pour la base :

- 500g de Mascarpone

- 4 oeufs frais de la ponte du jour

- 125g de sucre en poudre

- 5 sachets de biscuits Gerblé aux graines de sésame (soit minimum 2 paquets)

 

Ingrédients pour le caramel :

- 210g de crème liquide à température ambiante

- 130g de sucre en poudre

- 75g de beurre doux à température ambiante

 

Préparation de la base :

  1. Broyer les biscuits au mixeur.
  2. Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  3. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre d'un côté.
  4. De l'autre, fouetter les jaunes avec le restant de sucre. Une fois le mélange légèrement monté, ajouter le mascarpone et fouetter.
  5. Transvaser petit à petit et délicatement les blancs en neige dans la préparation en mélangeant avec la maryse. Une fois le tout bien homogénisé, mettre au frais.

Préparation du caramel :

  1. dans une casserole sur feu doux faire fondre le beurre.
  2. Augmenter le feu sur fort et ajouter le sucre. Mélanger pendant 10 minutes jusqu'à ce que le tout prenne de la couleur.
  3. Baisser le feu sur doux et mélanger encore 5 minutes.
  4. Petit à petit en faisant attention aux éclabloussures, verser la crème liquide.
  5. Laisser chaufer 10 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps. Éteindre le feu et laisser tiédir.

Préparation du Tiramisu :

  1. Déposer une couche de biscuits broyés dans le fond du plat.
  2. Verser la moitié du caramel encore tiède.
  3. Déposer la base mascarpone avec la maryse.
  4. Recouvrir du restant des biscuits.
  5. Verser le restant du caramel.
  6. Mettre au frais au minimum 4 heures.

 

Pour les verrines, remplissez-les à l'aide d'une poche à douille et d'une petite cuillère, ce sera bien plus pratique et esthétique.

Se mange très frais. C'est un pur délice.

07 (1)

 

 

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Commentaires
P
hummm <br /> <br /> bisous
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