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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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19 octobre 2014

Crème Au Chocolat Blanc

IMGP4702

Sicilia

Quantité pour : 12 pots

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes en mode 3 "dessert lacté"

Matériel : - 1 yaourtière Multidélices - 16 pots - 1 grand récipient à bec verseur - 1 fouet - 1 balance culinaire - le nécessaire pour un bain marie - 1 spatule - 

Ingrédients :

Préparation :

1°) Dans le récipient à bec verseur fouetter activement les oeufs + les jaunes jusqu'à ce que le tout mousse.

2°) Verser la cassonade, fouetter puis ajouter le jus de citron "Sicilia". Mettre de côté et pendant ce temps...

3°) Faire fondre le chocolat blanc avec 20 cl de crème liquide. Remuer avec la spatule jusqu'à totale fonte du chocolat. Éteindre le feu et laisser tiédir.

4°) Fouetter de nouveau le mélange oeufs puis ajouter les 25 cl de crème liquide restante.

5°) Verser ensuite le lait petit à petit en fouettant sans cesse.

2014-10-18 (2)

6°) Pour terminer, ajouter le mélange chocolat en remuant sans cesse.

7°) Mettre de l'eau au maximum dans la base de la yaourtière.

8°) Verser la préparation au 3/4 de chaque pot.

2014-10-18 (3)

9°) couvrir puis mettre à cuir 40 minutes sur le mode 3 "dessert lacté". Laisser refroidir dans la machine.

10°) Une fois totalement refroidis mettre les couvercles puis les placer au réfrigérateur toute une nuit.

A déguster bien frais.

 

Merci à "Sicilia" qui m'a permis de concocter cette recette 

 

IMGP4701

Sicilia

 

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Commentaires
P
excellent, bisous
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