Crème Au Chocolat Blanc
Quantité pour : 12 pots
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes en mode 3 "dessert lacté"
Matériel : - 1 yaourtière Multidélices - 16 pots - 1 grand récipient à bec verseur - 1 fouet - 1 balance culinaire - le nécessaire pour un bain marie - 1 spatule -
Ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 45 cl de crème liquide
- 180 gr de chocolat blanc pâtissier
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60 gr de cassonade
- 1 càc de jus de citron "Sicilia"
Préparation :
1°) Dans le récipient à bec verseur fouetter activement les oeufs + les jaunes jusqu'à ce que le tout mousse.
2°) Verser la cassonade, fouetter puis ajouter le jus de citron "Sicilia". Mettre de côté et pendant ce temps...
3°) Faire fondre le chocolat blanc avec 20 cl de crème liquide. Remuer avec la spatule jusqu'à totale fonte du chocolat. Éteindre le feu et laisser tiédir.
4°) Fouetter de nouveau le mélange oeufs puis ajouter les 25 cl de crème liquide restante.
5°) Verser ensuite le lait petit à petit en fouettant sans cesse.
6°) Pour terminer, ajouter le mélange chocolat en remuant sans cesse.
7°) Mettre de l'eau au maximum dans la base de la yaourtière.
8°) Verser la préparation au 3/4 de chaque pot.
9°) couvrir puis mettre à cuir 40 minutes sur le mode 3 "dessert lacté". Laisser refroidir dans la machine.
10°) Une fois totalement refroidis mettre les couvercles puis les placer au réfrigérateur toute une nuit.
A déguster bien frais.
Merci à "Sicilia" qui m'a permis de concocter cette recette