Quiche Aux Lardons De Canard & Tommette De Brebis
Quantité pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : - 1 fouet - 1 petit cul-de-poule - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 grande poêle - 1 grosse + 1 petite cuillère - 1 plat à tarte de 22 cm de Ø - 1 râpe -
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 gr de tommette de Brebis de chez "La Croisée Des Terroirs"
- 4 petits champignons de Paris
- 3 oeufs
- 150 gr de lardons de canard
- 20 cl de crème semi-fluide
- 20 cl de lait entier
- 1 càc de graisse d'oie
- 1/2 càc d'épices à magret de chez "Aromatiques Tropicales"
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 échalote
- Un peu de beurre pour le moule
Préparation :
1°) Préchauffer le four à 210°C.
2°) Dans la poêle sur feu moyen, faire fondre la graisse d'oie et y ajouter l'échalote émincée + les champignons de Paris lavés et émincés + les lardons de canards + les épices magret et faire cuire le tout pendant 5 minutes. Eteiondre le feu et mettre de côté.
3°) Fouetter dans le cul-de-poule les oeufs en omelettes + les herbes de Provence. Ajouter au fur et à mesure le lait entier puis la crème semi-liquide. Verser ce mélange dans la poêle à lardons. Mélanger le tout.
4°) Beurrer le moule à tarte et déposer la pâte brisée. La piquer dans le fond.
5°) Râper la Tommette de Brebis.
6°) Verser les lardons sur la pâte puis parsemer de Tommette râpée.
7°) Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 210°C selon votre four.
Il est impératif de ne pas saler car la Tommette de Brebis le fait pour vous ;)
Dans la recette j'avais testé avec des tomates cerises et c'est inutile du fait qu'elles rendent de leur jus. Cependant des tomates séchées à la place serait un délice :)