Quiche lardon canard+tome brebis+croisées des terroirs (9)

 

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Quantité pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes à 210°C

Matériel : - 1 fouet - 1 petit cul-de-poule - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 grande poêle - 1 grosse + 1 petite cuillère - 1 plat à tarte de 22 cm de Ø - 1 râpe -

Ingrédients :

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 210°C.

2°) Dans la poêle sur feu moyen, faire fondre la graisse d'oie et y ajouter l'échalote émincée + les champignons de Paris lavés et émincés + les lardons de canards + les épices magret et faire cuire le tout pendant 5 minutes. Eteiondre le feu et mettre de côté.

Quiche lardon canard+tome brebis+croisées des terroirs

3°) Fouetter dans le cul-de-poule les oeufs en omelettes + les herbes de Provence. Ajouter au fur et à mesure le lait entier puis la crème semi-liquide. Verser ce mélange dans la poêle à lardons. Mélanger le tout.

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4°) Beurrer le moule à tarte et déposer la pâte brisée. La piquer dans le fond.

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5°) Râper la Tommette de Brebis.

6°) Verser les lardons sur la pâte puis parsemer de Tommette râpée.

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7°) Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 210°C selon votre four.

Il est impératif de ne pas saler car la Tommette de Brebis le fait pour vous ;)

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Dans la recette j'avais testé avec des tomates cerises et c'est inutile du fait qu'elles rendent de leur jus. Cependant des tomates séchées à la place serait un délice :)

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