Crème fondante Aux Fraises Tagada Violettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes à 150°C four chaleur tournante
Matériel : - grande casserole - cul-de-poule - fouet - balance culinaire - grand plat à gratin (pouvant recevoir et de la hauteur des 6 ramequins)-
Quantité pour : 6 ramequins
Ingrédients :
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½ litre de crème entière liquide
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4 petits jaunes d’oeufs
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95 gr de fraises Tubo Trio Tagada violettes (+ 6 fraises pour la déco)
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eau bouillante
Préparation :
1°) Sur feu moyen, faire chauffer la crème avec les fraises Tagada. Il faut que toutes les fraises fondent et éviter que la crème bout.
2°) Préchauffer le four à 150°C sur mode chaleur tournante.
3°) Fouetter les jaunes d’oeufs dans le cul-de-poule et verser petit à petit la crème en fouettant continuellement à l’aide du fouet.
4°) Reverser la crème dans la casserole sur feu doux et mélanger quelques secondes.
5°) Placer les ramequins dans le plat à gratin.
6°) Verser la crème dans les ramequins et l’eau bouillante dans le plat à gratin jusqu’au ¾ des ramequins.
7°) Enfourner pour 50 minutes.
8°) Laisser refroidir à l’air libre puis placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
9°) Au moment de servir, parsemer les crèmes d’un sachet de Crack Ups et d’une fraise Tagada rouge.
Servir bien frais !
Ca fond, ça pétille, ça craque dans la bouche, c’est délicieusement bon sans être écoeurant !