IMGP3977

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 1 heure et 5 minutes à 150°C four chaleur tournante

 

Matériel : - mixeur - petite casserole - grand cul-de-poule - un verre à fond large et plat - balance culinaire - moule à charnière de 22 cm de Ø -

 

Quantité pour : 8 personnes

 

Ingrédients pour la base :

 

  • 150 gr de biscuits secs

  • 70 gr de céréales boules de maïs au miel

  • 80 gr de beurre fondu

 

Ingrédients pour la garniture :

 



Préparation :

 

1°) Préchauffer le four 150°C en mode chaleur tournante.

2°) Faire fondre le beurre sur feu doux.

3°) Mixer les biscuits secs + les céréales + le beurre fondu. Aplatir fortement le tout dans le fond du moule à charnière à l’aide du verre pour faire une base bien plate.

 

IMGP3965

 

IMGP3964

 

IMGP3967

 

4°) Couper en morceaux la pâte de patate douce puis le Philadelphia et les mixer avec le lait d’amande. La consistance doit être liquide sans grumeaux.

 

IMGP3963

 

5°) Verser la préparation sur la base et enfourner pour 1h05.

 

IMGP3971

A la sortie du four, le milieu du cheesecake ne doit pas être liquide. Si tel est le cas, le remettre au four jusqu’à ce qu’il soit mou.

 

IMGP3973

 

6°) Laisser le gâteau refroidir à l’air libre puis le placer au réfrigérateur toute une nuit.

 

IMGP3975

IMGP3974

 

Le servir bien frais.

 

IMGP3976

 

Un cheesecake au bon goût de miel, d'une texture et d'une saveur incomparables à tous les cheesecakes que j'ai pu goûter à ce jour. Un délice !

 

Boutique en ligne ==>  ImageGlobalProdArg3