Filet de colin sauce curry au poireau (3)

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 Filets de Colin

  • 2 Poireaux

  • 30 cl de Crème Fraîche Épaisse

  • 2 càc de Curry de Madras

  • 1 Échalote

  • 1 Gousse d'Ail

  • 2 càs d'Huile d'Olive

  • Sel

 

 

Préparation :

 

1°) Ôtez les 1ères feuilles des poireaux, la partie verte (mettre de côté pour une soupe par exemple) et le pied. Coupez-les en fines rondelles et lavez-les abondamment.

 

2°) Pelez, lavez l'échalote et la gousse d'ail. Coupez en fines lamelles l'échalote et émincez l'ail.

 

3°) Dans une grande sauteuse sur feu vif faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote et l'ail. Ajoutez en même temps 1 cuillère à café de curry. Mélangez bien le tout à la cuillère en bois puis laissez cuire 1 minute.

 

4°) Ajoutez les filets de colin dans la sauteuse et baissez le feu sur doux. Faites-les revenir 2 minutes puis retournez-les. Parsemez la cuillère à café restante de curry sur les poissons.

 

5°) Ajoutez les poireaux, mélangez délicatement pour que les poireaux s'éparpillent bien dans la sauteuse. Salez à votre convenance.

 

6°) Versez pour terminer la crème fraîche, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Remuez délicatement et de temps en temps à l'aide de la cuillère en bois pendant la cuisson.

 

 

Filet de colin sauce curry au poireau (2)

 

 

Servez aussitôt accompagné d'un bon riz Thaï !

 

 

Filet de colin sauce curry au poireau (4)