Filet De Colin Sauce Curry Aux Poireaux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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4 Filets de Colin
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2 Poireaux
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30 cl de Crème Fraîche Épaisse
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2 càc de Curry de Madras
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1 Échalote
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1 Gousse d'Ail
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2 càs d'Huile d'Olive
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Sel
Préparation :
1°) Ôtez les 1ères feuilles des poireaux, la partie verte (mettre de côté pour une soupe par exemple) et le pied. Coupez-les en fines rondelles et lavez-les abondamment.
2°) Pelez, lavez l'échalote et la gousse d'ail. Coupez en fines lamelles l'échalote et émincez l'ail.
3°) Dans une grande sauteuse sur feu vif faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote et l'ail. Ajoutez en même temps 1 cuillère à café de curry. Mélangez bien le tout à la cuillère en bois puis laissez cuire 1 minute.
4°) Ajoutez les filets de colin dans la sauteuse et baissez le feu sur doux. Faites-les revenir 2 minutes puis retournez-les. Parsemez la cuillère à café restante de curry sur les poissons.
5°) Ajoutez les poireaux, mélangez délicatement pour que les poireaux s'éparpillent bien dans la sauteuse. Salez à votre convenance.
6°) Versez pour terminer la crème fraîche, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Remuez délicatement et de temps en temps à l'aide de la cuillère en bois pendant la cuisson.
Servez aussitôt accompagné d'un bon riz Thaï !