750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 910
27 septembre 2012

Filet De Colin Sauce Curry Aux Poireaux

 

Filet de colin sauce curry au poireau (3)

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 Filets de Colin

  • 2 Poireaux

  • 30 cl de Crème Fraîche Épaisse

  • 2 càc de Curry de Madras

  • 1 Échalote

  • 1 Gousse d'Ail

  • 2 càs d'Huile d'Olive

  • Sel

 

 

Préparation :

 

1°) Ôtez les 1ères feuilles des poireaux, la partie verte (mettre de côté pour une soupe par exemple) et le pied. Coupez-les en fines rondelles et lavez-les abondamment.

 

2°) Pelez, lavez l'échalote et la gousse d'ail. Coupez en fines lamelles l'échalote et émincez l'ail.

 

3°) Dans une grande sauteuse sur feu vif faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote et l'ail. Ajoutez en même temps 1 cuillère à café de curry. Mélangez bien le tout à la cuillère en bois puis laissez cuire 1 minute.

 

4°) Ajoutez les filets de colin dans la sauteuse et baissez le feu sur doux. Faites-les revenir 2 minutes puis retournez-les. Parsemez la cuillère à café restante de curry sur les poissons.

 

5°) Ajoutez les poireaux, mélangez délicatement pour que les poireaux s'éparpillent bien dans la sauteuse. Salez à votre convenance.

 

6°) Versez pour terminer la crème fraîche, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Remuez délicatement et de temps en temps à l'aide de la cuillère en bois pendant la cuisson.

 

 

Filet de colin sauce curry au poireau (2)

 

 

Servez aussitôt accompagné d'un bon riz Thaï !

 

 

Filet de colin sauce curry au poireau (4)

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité