Fondant Pralinoise (6)

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864)

  • 100 gr de Beurre

  • 4 Œufs

  • 50 gr de Sucre Semoule

  • 30 gr de Farine

  • 3 Gouttes de Jus de Citron

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un bain-marie). Pendant ce temps...

 

Fondant Pralinoise

 

 

3°) Dans 2 saladiers différents, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

4°) Dans le saladier contenant les blancs, ajoutez les 3 gouttes de jus de citron puis montez les blancs en neige très fermes.

 

Fondant Pralinoise (2)

 

 

5°) Dans l'autre saladier, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite la farine puis mélangez bien pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.

 

Fondant Pralinoise (3)

 

 

6°) Versez ensuite la pralinoise et fouettez activement.

 

7°) Prenez ¼ des blancs en neige que vous incorporez à la pralinoise. Mélangez bien pour obtenir un mélange plus liquide.

 

8°) Versez ensuite ce liquide dans les blancs en neige restants et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour aérer les blancs mais ne pas les casser.

 

9°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la préparation puis enfournez pour 13 minutes.

 

Fondant Pralinoise (4)

 

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