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Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Matériel : Cuillère en bois – sauteuse – passoire -

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600 gr de carottes

  • 1 poignée de girolles séchées

  • 1 càs de coriandre ciselée

  • 1 cube bouillon de légume (Knorr)

  • 1 càc de curry de Madras

  • 2 càs de farine

  • ½ càc de fond de veau (Maggy)

  • 20 à 25 cl de lait

  • 25 gr de beurre

  • 1 gousse d’ail

  • sel & poivre selon le goût



Préparation :

 

1°) Couper les extrémités, éplucher, laver et couper en rondelles les carottes. Éplucher, couper l’ail puis laver et ciseler la coriandre.

 

2°) Dans une sauteuse, recouvrir d’eau les carottes et les faire bouillir 15 minutes avec le cube bouillon de légume + le curry + la poignée de girolles séchées. Les carottes doivent être légèrement croquantes. Egoutter.

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3°) Dans la même sauteuse sur feu vif, faire revenir l’ail dans le beurre puis verser les légumes + la coriandre ciselée. Les laisser cuire en remuant tout le temps pendant environ 3 minutes afin que l’eau s’évapore. Baisser le feu sur moyen.

 

4°) Ajouter la farine + le fond de veau. Remuer jusqu’à ce que tous les légumes soient imprégnés. Verser le lait et mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer selon votre goût et rajouter du lait si la sauce est trop épaisse. Baisser le feu sur doux et laisser mijoter 10 minutes.

 

Servir chaud !