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Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes sur feu vif puis 45 minutes sur feu doux en cocotte minute

Matériel: 

- planche à découper

- Mixeur plongeur

- couteau d'office

- grand couteau (genre santoku)

- cocotte minute

 

Ingrédients:

- 800 g de potimarron (environ la moitié d'un)

- 300 g de carottes

- 1 pomme-de-terre

- 1 oignon

- 1 grosse pincée d'herbes de Provence

- 1/2 càc de curry

- 1/2 càc de sel

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 2 litres d'eau bouillante

- 2 càs d'huile d'olive extra vierge

 

Préparation:

- Couper les extrémités de l'oignon, l'éplucher et le couper en morceaux.

- Laver tous les autres légumes. Couper les extrémités des carottes.

Couper en 2 le potimarron, prendre une moitié, l'épépiner, l'éplucher et la couper en morceaux.

Couper en morceaux les carottes + la pomme-de-terre (et oui je laisse la peau des légumes qui contiennent toutes les vitamines).

- Sur le moyen feu à feu vif, faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes en ayant préalablement ajouté le curry + les herbes de ¨rovence + le sel. Remuer continuellement pour ne pas que les légumes accrochent.

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- Faire bouillir l'eau puis recouvrir les légumes avec. Ajouter le bouillon de boeuf.

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- Placer la cocotte sur le petit feu à feu fort. Placer le couvercle de la cocotte avec sa soupape et laisser cuire 45 minutes.

- Ôter la soupape pour que la vapeur s'évacue totalement.

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- Mixer les légumes avec le mixeur plongeur.

- Servir aussitôt avec une petite cuillère à café de crème fraîche dans chaque bol et quelques morceaux de pain aillés et grillés pour les plus gourmands.