750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 910
6 juin 2012

Pâte Brisée

 

Pâte Brisée (3)

 


Ingrédients (6 personnes):

- 230 gr de Farine
- 145 gr de Beurre Frais
- 1 càc de Sucre en Poudre
- 2 gr de Sel Fin
- 1 Jaune d’Œuf
- 1 cl de Lait


Préparation:

1°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel.

 

2°) Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez du bout de vos doigts.

 

3°) Lorsque le mélange devient sablé, ajoutez le jaune d’œuf + le lait et continuez de pétrir.


Pâte Brisée

 

4°) Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si tel est le cas, ajoutez progressivement 10 à 20 gr maximum de farine.



Pâte Brisée (1) 

Enveloppez-la d’un film alimentaire, et placez-la au frais jusqu’au moment de s’en servir.


Pour une pré-cuisson, enfournez 15 minutes à 165°C.


Pâte Brisée (4)




Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité