6 juin 2012
Pâte Brisée
Ingrédients (6 personnes):
- 230 gr de Farine
- 145 gr de Beurre Frais
- 1 càc de Sucre en Poudre
- 2 gr de Sel Fin
- 1 Jaune d’Œuf
- 1 cl de Lait
Préparation:
1°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel.
2°) Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez du bout de vos doigts.
3°) Lorsque le mélange devient sablé, ajoutez le jaune d’œuf + le lait et continuez de pétrir.
4°) Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si tel est le cas, ajoutez progressivement 10 à 20 gr maximum de farine.
Enveloppez-la d’un film alimentaire, et placez-la au frais jusqu’au moment de s’en servir.
Pour une pré-cuisson, enfournez 15 minutes à 165°C.
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