Pâte Brisée (3)

 


Ingrédients (6 personnes):

- 230 gr de Farine
- 145 gr de Beurre Frais
- 1 càc de Sucre en Poudre
- 2 gr de Sel Fin
- 1 Jaune d’Œuf
- 1 cl de Lait


Préparation:

1°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel.

 

2°) Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez du bout de vos doigts.

 

3°) Lorsque le mélange devient sablé, ajoutez le jaune d’œuf + le lait et continuez de pétrir.


Pâte Brisée

 

4°) Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si tel est le cas, ajoutez progressivement 10 à 20 gr maximum de farine.



Pâte Brisée (1) 

Enveloppez-la d’un film alimentaire, et placez-la au frais jusqu’au moment de s’en servir.


Pour une pré-cuisson, enfournez 15 minutes à 165°C.


Pâte Brisée (4)