Panna Cotta Au Miel Et Pignons De Pin
Ingrédients (6 personnes):
- 65 cl de Lait De Entier
- 75 gr De Miel Liquide (3 càs)
- 2 Jaunes D’œufs
- 10 gr de Maïzena
- 50 gr de Pignons De Pin
- 2 Feuilles de Gélatine
Préparation:
1°) Faites tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
2°) Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen le lait + le miel. Faire frémir sans porter à ébullition.
3°) Versez d’un coup la Maïzena et fouettez pour éviter les grumeaux.
4°) Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et ajoutez une louchée de lait chaud. Mélangez bien le tout puis versez le liquide du bol dans le lait au miel.
5°) Toujours sur feu moyen, fouettez continuellement jusqu’à frémissement. Baissez sur feu doux et laissez épaissir environ 5 minutes toujours en mélangeant continuellement.
6°) Essorez dans votre main la gélatine puis mélangez-la au fouet dans le lait hors du feu.
7°) Dans une poêle sur feu vif, faites griller légèrement les pignons de pins. Ajoutez-les au lait.
8°) Versez la préparation dans des verres ou des verrines puis placez-les au réfrigérateur minimum 3 heures avant dégustation.