Civet de porc à la bierre

 

Ingrédients (4 personnes):

- 800 gr de Filet de Porc
- 8 Petites Carottes
- 4 Grosses Pomme-de-terre
- 25 cl de Bière
- 2 Gousses d’Ail
- 1 Gros Oignon
- 1 càs bombée d’Epices Colombo
- 1 Bouquet Garni
- 4 càs d’Huile d’Olive
- Sel
- Poivre

 

Préparation:

1°) Découpez en gros morceaux le filet de porc.

2°) Dans un fait-tout sur feu vif, faîtes revenir l’ail et l’oignon coupé en rondelles dans l’huile d’olive.

3°) Ajoutez les morceaux de civet pour les faire dorer de chaque côté quelques minutes. Les morceaux ne doivent pas cuire et doivent garder une couleur claire. Ajoutez les épices colombo et mélangez bien le tout avec une cuillère en bois. Baissez le feu sur «moyen».

Civet de porc à la bierre 1

4°) Lorsque les épices sont bien imprégnées, versez la bière d’un coup, mélangez puis mettez le bouquet garni. Couvrez le fait-tout et baissez le feu sur « doux ».

Civet de porc à la bierre 2

5°) Coupez les extrémités des carottes, pelez, coupez-les en rondelles puis lavez-les. Ajoutez-les ensuite à la viande puis recouvrez le fait-tout.

Laissez mijoter le tout pendant 1h15.

Civet de porc à la bierre 3

6°) Pelez, coupez en gros cubes et lavez les pommes-de-terre. Assaisonnez la viande et les carottes avec le sel et le poivre selon votre goût puis ajoutez les pommes-de-terre. Laissez mijoter toujours à couvert et sur feu doux pendant 45 minutes.

Pendant la cuisson, remuez de temps en temps la viande et les légumes.

Ôtez le bouquet garni et servez-aussitôt.