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Temps de préparation : 40 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante

 

Matériel : 1 casserole - 1 grande poêle

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 tournedos

  • 1 grosse poignée de girolles

  • 25 cl de vin rouge de table

  • 2 càs de crème épaisse

  • 1 oignon

  • 1 càc d'origan

  • huile d'olive

  • 20 gr de beurre doux

  • sel et poivre

 

 

Préparation de la sauce aux champignons:

 

1°) Dans la casserole sur feu vif, faites jaunir l'oignon dans l'huile d'olive.

 

2°) Ajoutez le vin rouge + les champignons (si vous mettez des champignons déshydratés, ajoutez 10 cl d'eau) + l'origan + le sel et le poivre à votre convenance.

 

3°) Faites frémir le liquide puis baissez le feu sur doux. Faites mijoter pendant 20 minutes à découvert. Ajoutez la crème au dernier moment.

 

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Préparation des tournedos:

 

1°) Sortez les tournedos du réfrigérateur 10 bonnes minutes avant leur cuisson. Tapez fortement à l'aide de la paume de votre main chaque face de la viande pour l'attendrir.

 

2°) Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu vif.

 

3°) Saupoudrez chaque face de la viande de sel et de poivre selon votre goût.

 

4°) Déposez les tournedos dans la poêle et laisser cuire chaque face pour une cuisson :

  • Bleue : 2 minutes

  • A point : 5 minutes

  • Bien cuite : 7 minutes

 

Viande cuisson bleue : 

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Finition:

 

Soit: Au moment de servir la viande, mélangez la sauce avec la viande dans la poêle.

 

Soit: Au moment de servir, vous présentez la viande et la sauce à part.