Pastilla A l'Agneau (12)

 

 

 Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Matériel : 1 Mixeur

                   1 Sauteuse

                  4 Ramequins allant au four

 

Ingrédients :

 

  • 450 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher

  • 4 Feuilles de Brick

  • 1 Oignon Rouge

  • 1 Gousse d'Ail

  • 1 càc de Ras-El-Hanout

  • 1 càc de Coriandre Hachée

  • 1 càc de Cannelle

  • 1 càs de Miel Liquide

  • 1 Dose de Safran

  • Huile d'Olive

  • 75 gr de Pignons de Pin

  • Sel et Poivre

 

 

Préparation :

 

1°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail épluchés, lavés et émincés dans 4 càc d'huile d'olive. Les faire dorer légèrement.

 

2°) Ajoutez la viande d'agneau, salez et poivrez et laissez dorer la viande 5 minutes en mélangeant continuellement .

 

 

Pastilla A l'Agneau

 

 

3°) Saupoudrez du ras-el-hanout + le safran + les feuilles de coriandre hachées. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Éteignez le feu et laissez tiédir.

 

 

Pastilla A l'Agneau (3)

 

 

4°) Préchauffez le four à 180°C.

 

5°) Mixez grossièrement 5 à 7 secondes à vitesse maximum la viande et son jus en ajoutant le miel + la cannelle. Une fois mixé, ajoutez les pignons de pin et mélangez à la cuillère.

 

 

Pastilla A l'Agneau (4)

 

 

6°) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les ramequins d'huile d'olive.

 

7°) Placez une feuille de brick au milieu de chaque ramequin et faites-les prendre forme au creux du ramequin.

 

 

Pastilla A l'Agneau (5)

 

 

8°) Versez 2 càs de farce dans chaque feuille de brick. Rabattez la feuille sur le dessus de la farce, de gauche à droite puis de haut en bas, pour recouvrir le tout. Badigeonnez d'huile d'olive.

 

Pastilla A l'Agneau (6)

 

Pastilla A l'Agneau (7)

 

Pastilla A l'Agneau (9)

 

 

 

 

 

 

 

 

9°) Retournez la pastilla sur elle-même afin que la partie pliée soit en dessous et la partie lisse sur le dessus. Badigeonnez de nouveau à l'huile d'olive.

 

 

Pastilla A l'Agneau (10)

 

 

10°) Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.

 

 

Pastilla A l'Agneau (11)

 

 

Servez aussitôt.

 

 

Pastilla A l'Agneau (14)