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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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13 septembre 2012

Pastilla A l'Agneau

 


Pastilla A l'Agneau (12)

 

 

 Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Matériel : 1 Mixeur

                   1 Sauteuse

                  4 Ramequins allant au four

 

Ingrédients :

 

  • 450 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher

  • 4 Feuilles de Brick

  • 1 Oignon Rouge

  • 1 Gousse d'Ail

  • 1 càc de Ras-El-Hanout

  • 1 càc de Coriandre Hachée

  • 1 càc de Cannelle

  • 1 càs de Miel Liquide

  • 1 Dose de Safran

  • Huile d'Olive

  • 75 gr de Pignons de Pin

  • Sel et Poivre

 

 

Préparation :

 

1°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail épluchés, lavés et émincés dans 4 càc d'huile d'olive. Les faire dorer légèrement.

 

2°) Ajoutez la viande d'agneau, salez et poivrez et laissez dorer la viande 5 minutes en mélangeant continuellement .

 

 

Pastilla A l'Agneau

 

 

3°) Saupoudrez du ras-el-hanout + le safran + les feuilles de coriandre hachées. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Éteignez le feu et laissez tiédir.

 

 

Pastilla A l'Agneau (3)

 

 

4°) Préchauffez le four à 180°C.

 

5°) Mixez grossièrement 5 à 7 secondes à vitesse maximum la viande et son jus en ajoutant le miel + la cannelle. Une fois mixé, ajoutez les pignons de pin et mélangez à la cuillère.

 

 

Pastilla A l'Agneau (4)

 

 

6°) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les ramequins d'huile d'olive.

 

7°) Placez une feuille de brick au milieu de chaque ramequin et faites-les prendre forme au creux du ramequin.

 

 

Pastilla A l'Agneau (5)

 

 

8°) Versez 2 càs de farce dans chaque feuille de brick. Rabattez la feuille sur le dessus de la farce, de gauche à droite puis de haut en bas, pour recouvrir le tout. Badigeonnez d'huile d'olive.

 

Pastilla A l'Agneau (6)

 

Pastilla A l'Agneau (7)

 

Pastilla A l'Agneau (9)

 

 

 

 

 

 

 

 

9°) Retournez la pastilla sur elle-même afin que la partie pliée soit en dessous et la partie lisse sur le dessus. Badigeonnez de nouveau à l'huile d'olive.

 

 

Pastilla A l'Agneau (10)

 

 

10°) Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.

 

 

Pastilla A l'Agneau (11)

 

 

Servez aussitôt.

 

 

Pastilla A l'Agneau (14)

 

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