Pastilla A l'Agneau
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C
Quantité pour : 4 personnes
Matériel : 1 Mixeur
1 Sauteuse
4 Ramequins allant au four
Ingrédients :
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450 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher
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4 Feuilles de Brick
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1 Oignon Rouge
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1 Gousse d'Ail
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1 càc de Ras-El-Hanout
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1 càc de Coriandre Hachée
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1 càc de Cannelle
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1 càs de Miel Liquide
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1 Dose de Safran
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Huile d'Olive
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75 gr de Pignons de Pin
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Sel et Poivre
Préparation :
1°) Dans une sauteuse sur feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail épluchés, lavés et émincés dans 4 càc d'huile d'olive. Les faire dorer légèrement.
2°) Ajoutez la viande d'agneau, salez et poivrez et laissez dorer la viande 5 minutes en mélangeant continuellement .
3°) Saupoudrez du ras-el-hanout + le safran + les feuilles de coriandre hachées. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes. Éteignez le feu et laissez tiédir.
4°) Préchauffez le four à 180°C.
5°) Mixez grossièrement 5 à 7 secondes à vitesse maximum la viande et son jus en ajoutant le miel + la cannelle. Une fois mixé, ajoutez les pignons de pin et mélangez à la cuillère.
6°) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les ramequins d'huile d'olive.
7°) Placez une feuille de brick au milieu de chaque ramequin et faites-les prendre forme au creux du ramequin.
8°) Versez 2 càs de farce dans chaque feuille de brick. Rabattez la feuille sur le dessus de la farce, de gauche à droite puis de haut en bas, pour recouvrir le tout. Badigeonnez d'huile d'olive.
9°) Retournez la pastilla sur elle-même afin que la partie pliée soit en dessous et la partie lisse sur le dessus. Badigeonnez de nouveau à l'huile d'olive.
10°) Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.
Servez aussitôt.