Madeleine De Commercy (60 environ)
Ingrédients (8 personnes):
- 240 gr de Farine
- 240 gr de Sucre en Poudre
- 240 gr de Beurre
- 9 Œufs
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 càc de Gousse de Vanille en Poudre
- 2 Pincées de Sel
Préparation:
1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre le beurre puis le mettre de côté le temps qu’il tiédisse.
2°) Dans un cul-de-poule, blanchir les œufs avec le sucre ( battre le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse ) puis ajoutez les pincées de sel et la gousse de vanille.
3°) Préchauffez vote four à 210°C.
4°) Dans un autre cul-de-poule, mélangez la levure à la farine puis tamisez le mélange au dessus des œufs du sucre en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois.
5°) Lorsque que vous obtenez une pâte lisse et homogène, ajoutez le beurre fondu. Bien mélanger.
6°) Beurrez à l’aide d’un pinceau puis farinez en enlevant l’excédant de farine les empreintes des moules à madeleines.
7°) A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez de la pâte au 3/4 de chaque empreinte ( il ne faut pas remplir à ras-bord les empreintes car la pâte gonfle pendant la cuisson ).
8°) Enfournez pour 10 à 13 minutes toujours à 210°C puis démoulez aussitôt et recommencez jusqu’à épuisement total de la pâte.
Vos madeleines doivent être gonflées et légèrement dorées sur le dessus.