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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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31 janvier 2012

Madeleine De Commercy (60 environ)

Madeleine de Commercy

 

Ingrédients (8 personnes):

- 240 gr de Farine
- 240 gr de Sucre en Poudre
- 240 gr de Beurre
- 9 Œufs
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 càc de Gousse de Vanille en Poudre
- 2 Pincées de Sel

 

Préparation:

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre le beurre puis le mettre de côté le temps qu’il tiédisse.

2°) Dans un cul-de-poule, blanchir les œufs avec le sucre ( battre le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse ) puis ajoutez les pincées de sel et la gousse de vanille.

3°) Préchauffez vote four à 210°C.

4°) Dans un autre cul-de-poule, mélangez la levure à la farine puis tamisez le mélange au dessus des œufs du sucre en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois.

5°) Lorsque que vous obtenez une pâte lisse et homogène, ajoutez le beurre fondu. Bien mélanger.

6°) Beurrez à l’aide d’un pinceau puis farinez en enlevant l’excédant de farine les empreintes des moules à madeleines.

7°) A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez de la pâte au 3/4 de chaque empreinte ( il ne faut pas remplir à ras-bord les empreintes car la pâte gonfle pendant la cuisson ).

8°) Enfournez pour 10 à 13 minutes toujours à 210°C puis démoulez aussitôt et recommencez jusqu’à épuisement total de la pâte.

 

Vos madeleines doivent être gonflées et légèrement dorées sur le dessus.

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