Ganachoco
Ingrédients (6 personnes):
- 180 gr de Petits Suisses à 10% de Mg ou de Fromage blanc
- 10 cl de Crème Semi-Epaisse à 18% de Mg
- 4 Œufs
- 200 gr de Chocolat Noir Pâtissier Nestlé
- 40 gr de Farine
- 35 gr de Maïzena
- 80 gr de Sucre Semoule
- 5 gr de Levure Chimique
- 1 Pincée de Sel Fin
Préparation:
1°) Préchauffez votre four à 180°C.
2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre les petits suisses avec la crème semi-épaisse et le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien pour ne pas que le chocolat accroche.
3°) Dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs en omelette puis lorsqu’ils moussent ajoutez le sucre et fouettez énergiquement afin de blanchir le tout.
4°) Dans le récipient de votre balance, mélangez la farine + la Maïzena + la levure + le sel. Versez le tout dans le cul-de-poule et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
5°) Lorsque le chocolat est bien fondu à la crème, versez-le dans la pâte et mélangez bien.
6°) Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ, versez-y la préparation puis enfournez toujours à 180°C pendant 17 minutes.