Gateau à la pralinoise 3

 

Ingrédients (6 personnes):

- 150 gr de Farine T45
- 110 gr de Sucre Semoule
- 100 gr de Beurre
- 1 Plaquette de Pralinoise (1864)
- 3 Œufs
- 180 gr de Fromage Blanc
- 1 Sachet de Levure Chimique

 

Préparation:

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans un bain-marie, faites fondre le beurre + la pralinoise en morceaux. Laissez-le refroidir.

3°) Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4°) Tamisez dans un grand cul-de-poule la farine et la levure. Ajoutez le mélange œufs + sucre.

5°) Versez ensuite le fromage blanc puis pour terminer le beurre + la pralinoise.

6°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la préparation et enfournez pour 20 minutes maximum.


Gateau à la pralinoise 1


Gateau à la pralinoise 2