750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 839
16 mai 2012

Gratin De Pommes-De-Terre, Jambon, Fleurettes, Boursin

 

Gratin pdt,choux-fleur,jambon,boursin 004

 

Ingrédients (4 personnes):

- 1 kilo de Pommes-De-Terre (Spéciales vapeur)
- 500 gr de Choux-Fleurs En Fleurettes (Surgelé)
- 4 Tranches de Jambon
- 3 càs de Boursin Cuisine Ail Et Fines Herbes
- 1 càs de Crème Fraîche Epaisse
- 1 Œuf
- 250 gr d’Emmental Râpé
- Sel et Poivre selon le goût


Préparation:

 1°) Epluchez, coupez en lamelles et lavez les pommes-de-terres.

 

2°) Placez-les dans le cuiseur vapeur et dès l’ébullition de l’eau, faites-les chauffer 10 minutes.

 

3°) Ajoutez les fleurettes et laissez cuire de nouveau 10 minutes.

 

4°) Préchauffez le four à 210°C en mode gril.

 

5°) Dans un bol, battez l’œuf en omelette + le sel + le poivre. Ajoutez le Boursin cuisine puis la crème fraîche. Mélangez bien le tout.

 

6°) Dans un grand plat à gratin, versez les pommes-de-terre et les fleurettes et découpez par-dessus aux ciseaux les tranches de jambon.

 

7°) Versez la sauce Boursin, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, parsemez de l’emmental et enfournez pendant 20 minutes.

 

Gratin pdt,choux-fleur,jambon,boursin 002

 

Servez aussitôt.


Gratin pdt,choux-fleur,jambon,boursin 003


 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité