Moelleux aux pommes et fromage blanc 002

 

Ingrédients (6 personnes):

- 150 gr de Farine T45
- 110 gr de Sucre Semoule
- 100 gr de Beurre
- 3 Œufs
- 180 gr de Fromage Blanc
- 3 Pommes Gala
- 1 càs de Miel Liquide
- 1 Sachet de Levure Chimique

 

Préparation:

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir.

3°) Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes.

4°) Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles aient absorbé entièrement le miel. Remuez fréquemment pour ne pas qu’elles brûlent. Laissez-les tiédir.

5°) Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6°) Tamisez dans un grand cul-de-poule la farine et la levure. Ajoutez le mélange œufs + sucre.

7°) Versez ensuite le fromage blanc puis pour terminer le beurre refroidi et les pommes tièdes.

8°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la préparation et enfournez pour 20 minutes maximum.


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