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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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29 avril 2012

Sablé Au Citron

 

Sablé (4)

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour La Pâte Amandée : 

- 150 gr de Farine T55
- 85 gr de Beurre Ramolli
- 40 gr de Sucre Glace
- 50 gr de Poudre d’Amande

Pour La Crème Aux Citrons :

- 12 cl de Jus de Citron (environ 3 citrons)
- 3 Œufs
- 130 gr de Sucre Semoule
- 25 gr de Farine T55
- 1 càs de Crème Fraîche Epaisse

 

Préparation:

Préparation de la pâte amandée :

1°) Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

2°) Dans un cul-de-poule mélangez la farine + le sucre glace + le beurre.

3°) Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, versez la poudre d’amande. Mélangez bien du bout des doigts et pétrissez jusqu’à obtenir une boule.

4°) Beurrez et fleurez (farinez légèrement en enlevant l’excédant de farine) un moule carré de 20 cm environ.

5°) Déposez la boule de pâte au milieu du moule puis aplatissez-la avec la paume de votre main puis terminez avec le cul d’un verre afin de bien répartir la pâte dans le fond du moule.

6°) Enfournez pour 20 minutes puis laissez la pâte refroidir à l’air libre. Laissez le four allumé toujours à 180°C.

Pendant ce temps….

 

26012013577

 

 

Préparation de la crème aux citrons :

1°) Dans un cul-de-poule pouvant être plongé au bain-marie, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez pour que tout se dissout.

2°) Versez le jus de citron et plongez le cul-de-poule au bain-marie.

Battez au fouet à main le mélange continuellement pendant 10 bonnes minutes afin d’obtenir une crème bien épaissie.

Sablé au citron 001

3°) Hors du feu, ajoutez la crème-fraîche et mélangez.

Sablé au citron 002 

Finition :

1°) Versez la crème aux citrons sur la pâte.

 

26012013579

 

2°) Enfournez pour 10 minutes, laissez refroidir à l’air libre et placez le sablé au citron dans le réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

26012013580

 

Pour la présentation saupoudrez de sucre glace et coupez le sablé en petits carrés.

 

Sablé (5) 

 

Sablé (2)

 

 

 

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