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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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10 février 2012

Pâte Sablée A La Poudre d'Amande Et Fleur D'Oranger

Pâte Sablée Aux Amandes Et Fleur d'Oranger 1

 

Ingrédients (6 personnes):

- 60 gr de Poudre d’Amande
- 200 gr de Farine
- 125 gr de Beurre Mou
- 80 gr de Sucre Glace
- 1 Jaune d’œuf
- 1 càs de Fleur d’Oranger

Préparation:

1°) Dans un cul-de-poule battez le jaune d’oeuf, ajoutez le beurre mou en morceaux puis le sucre glace. Travaillez cette pate à l’aide d’une cuillère en bois.

Pâte Sablée Aux Amandes Et Fleur d'Oranger 2

2°) Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, versez la poudre d’amande. Mélangez bien. Préparez une feuille alimentaire sur votre table afin d’y recevoir la pate.

3°) Ajoutez ensuite dans le reste des ingrédients la farine d’un coup avec la pincée de sel puis mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte friable. C’est alors que vous rajoutez la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Pétrissez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte ferme non pâteuse.

4°) Façonnez une boule puis déposez-la dans le film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur 1 heure avant de la travailler afin qu’elle durcisse.

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